RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

23.12.2020

Каким будет развитие международного туризма в постковидную эпоху?

18 декабря 2020г. ТПП Ростовской области совместно с Брестским отделением Белорусской ТПП провели международную туристическую видеоконференцию «Брест-Ростов-на-Дону 2020» на платформе Zoom.

Видеоконференция организована для оживления взаимного туристического потока между Ростовской областью РФ и Брестской областью Республики Беларусь. Ее участники – представители туристической индустрии обеих регионов. Открыли конференцию генеральный директор Брестского отделения БелТПП Валерий Лабун и президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк. Торгово-промышленные палаты двух регионов поддержали инициативу бизнеса и выступили организаторами видеоконференции.

Николай Присяжнюк в своем приветственном слове отметил, что индустрия туризма стала одной из наиболее пострадавших отраслей. Для оживления и восстановления прежних объёмов туристских потоков нужно уже сегодня начать активную работу по подготовке нового сезона.

Генеральный директор ООО «Рейна-тур НТВ» Татьяна Нечепаева высоко оценила возможность взаимодействия ростовских и брестских компаний для создания международных программ в сфере туризма.

Первыми свои возможности презентовали руководители брестских культурно-развлекательных центров и отелей. Основные направления отдыха: оздоровительные туры, экологический туризм, культурно-исторический и спортивно-рекреационный отдых. Главные преимущества – тысячелетняя история города Бреста с посещением старинных замков расположенных в уникальных природных ландшафтах, памятники истории и культуры, современные оздоровительные санатории, где предлагаются программы по восстановлению от постковидных осложнений.

       

Брест и Дон предлагают разные направления туристических программ, что дает плодотворную почву для объединения усилий, - отметила Татьяна Нечепаева. Она рассказала о новых туристических продуктах, которые разработаны с учетом последних изменений на рынке.

«Сегодня люди испытывают голод на впечатления и эмоции. Поэтому даже деловые мероприятия мы стараемся погрузить в наш регион. Меняем форматы, делаем иммерсионные экскурсии, всевозможные квесты, гастрономические туры с возможностью постичь секреты южного виноделия, принять участие в приготовлении раков, познакомиться с уникальным донским кодом толерантной многонациональной кухни. Мы стараемся влюбить людей в наш регион и показать все лучшее, чем обладает город», - рассказала Татьяна Нечепаева. Особое внимание она уделила логистике. Прежде всего, между Ростовом и Брестом есть прямое авиасообщение, которое сейчас временно приостановлено в связи с коронавирусной инфекцией. Но при его восстановлении, есть большой потенциал для межрегиональных туристических программ. Кроме того, сегодня существенно вырос трафик внутреннего туризма в Крым, на черноморское побережье. В результате Ростов-на-Дону стал транзитным регионом. Разработаны туры на один-два дня, в которых можно посетить как городские достопримечательности, так и уникальные историко-культурные и развлекательные центры в городах спутниках.

С привлекательностью Донской столицы белорусских коллег познакомила директор департамента экономики города Ростова-на-Дону Полина Коростиева. Она продолжила тему спортивных мероприятий, которую начали брестские коллеги, и рассказала о том, что в Ростовской области развиваются более 100 видов спорта и она входит в пятерку по массовости и результативности. Полина Коростиева сообщила, что в наступающем 2021 году в Ростове-на-Дону пройдет Первенство Европы по гребле и пригласила белорусов посетить это мероприятие. О том, где смогут остановиться гости города, рассказала директор по продажам Бутик-отель "39" Юлена Выставкина.

Белорусским коллегам провели онлайн тур по музеям-заповедникам «Танаис» и Вешенскому музею М.А. Шолохова. С традициями и обычаями донского казачества познакомила Ирина Романова, руководитель КВЦ ДГТУ "Донская казачья гвардия". Генеральный директор туроператора "Сага Вояж" Инна Удовенко раскрыла перспективы экотуризма по югу России и Ростовской области.

По итогам многочасовой конференции ее участники договорились о постоянном деловом сотрудничестве, в котором активное участие примут торгово-промышленные палаты двух регионов.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

15.01.2021

Новый проект ТПП РФ «ЭТО БИЗНЕС» – еще один инструмент в помощь предпринимателям!

Новый проект ТПП РФ «ЭТО БИЗНЕС» – еще один инструмент в помощь предпринимателям! ТПП Ростовской области приглашает предпринимателей региона присоединиться к порталу ТПП России «ЭТО БИЗНЕС».

15.01.2021

Стартовала программа сплошного статистического наблюдения для субъектов малого и среднего бизнеса

Стартовала программа сплошного статистического наблюдения для субъектов малого и среднего бизнеса До 1 апреля участниками программы должны стать все малые предприятия и индивидуальные предприниматели региона

14.01.2021

Эксперты ТПП Ростовской области приняли участие в разработке инвестиционной программы

Эксперты ТПП Ростовской области приняли участие в разработке инвестиционной программы Региональной службой по тарифам утверждена инвестиционная программа АО «Аксайская ПМК», осуществляющей деятельность в сфере холодного водоснабжения и водоотведения.

12.01.2021

Правительство снизило ставку по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса

Правительство снизило ставку по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса С начала текущего года малому и среднему бизнесу станет проще получить средства на развитие благодаря снижению ставки по льготным кредитам

29.12.2020

Поздравление президента ТПП Ростовской области с Новым годом годом и Рождеством!

Поздравление президента ТПП Ростовской области с Новым годом годом и Рождеством! Дорогие предприниматели! Сердечно поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!