RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

22.09.2009

На позициях эффективного сотрудничества

Вчера (21 сентября) Торгово-промышленную палату Ростовской области посетила делегация руководителей ТПП шести украинских регионов во главе с президентом ТПП Украины Сергеем Скрипченко.

От Ростовской области в встрече участвовали заместитель губернатора региона Александр Носков, президент донской ТПП Николай Присяжнюк, президент Таганрогской межрайонной ТПП Рястем Амерханов.

Президент ТПП Украины Сергей Скрипченко вкратце охарактеризовал регионы и подчеркнул, что, несмотря на то, что политика зачастую вмешивается в реализацию планов, существуют давние нерушимые взаимовыгодные отношения, появляются новые возможности для сотрудничества. Торгово-промышленные палаты должны их использовать максимально эффективно.

Как отметил заместитель Губернатора Ростовской области Александр Носков, связи существуют уже давно, и они не ограничиваются только бизнесом. Конечно, основная доля сотрудничества приходится на ближайших соседей - Донецкую и Луганскую области. Одна из задач торгово-промышленных палат - обмен информацией и с другими регионами Украины, организация и участие в совместных мероприятиях. «Генерируйте идеи, а региональная власть поможет в их реализации. Примеры уже есть в Каменском, Матвеево-Курганском районах Ростовской области», - заявил Александр Носков.

Президент Луганской ТПП Геннадий Болдырь подчеркнул, что отношениям с Ростовской областью более десяти лет. Есть программы совместных действий, которые обновляются, корректируются. На ежегодной выставке «Восточные ворота Украины» донские предприятия всегда желанные гости и участники. Особенно сейчас совместные мероприятия актуальны, так как кризис сподвиг украинских предпринимателей вспомнить о своих ближайших соседях. Тем более, что недавно официально стартовал проект «Еврорегион - Донбасс» по развитию приграничного сотрудничества.

Надежды возлагаются и на созданный год назад Деловой совет руководителей Торгово-промышленных палат приграничных территорий России, Украины, Белоруссии. По мнению собравшихся - это инструмент интеграции и координации работы по взаимодействию бизнеса приграничных регионов.

Как отметил президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк, в любой, а особенно во внешнеэкономической деятельности, нужна системная работы, которая была бы направлена не только на улучшение экономических отношений, но и влияла бы на работу с пограничниками, таможенными органами.

Президент ТПП Донецкой области Геннадий Чижиков обратил внимание, что на встречу приехали руководители ТПП украинских регионов, предприятия которых составляют 50 процентов промышленного потенциала страны. «Чтобы сохранить отношения нужно показывать их преимущества. Не прибывать в иллюзиях о том, что все будет по-прежнему, а подключать к сотрудничеству малый и средний бизнес, крупный встретится и без нас», - подчеркнул Геннадий Чижов.

Лента новостей

18.04.2019

Стартовал 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

Стартовал 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» Исследование проводится с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России

17.04.2019

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и Республики Таджикистан договорились о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и Республики Таджикистан договорились о сотрудничестве 17 апреля 2019 года в г. Москве в рамках VII межрегиональной конференции России и Таджикистана состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП РТ и Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области»

17.04.2019

В Волгодонске состоялся обучающий семинар

В Волгодонске состоялся обучающий семинар Татьяна Новикова рассказала о важных аспектах бухгалтерской и налоговой отчетности и ответила на вопросы предпринимателей

15.04.2019

Юристы обсудили последние изменения законодательства о цифровой экономике

Юристы обсудили последние изменения законодательства о цифровой экономике 12 апреля состоялось заседание Комитета по законодательству ТПП Ростовской области