RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

11.09.2009

Перспективы российско-арабского сотрудничества

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев информировал представителей Совета о возможностях бизнеса Ростовской области. Заместитель директора РАДС Владислав Луценко, в свою очередь, рассказал о состоянии и перспективах российско-арабских торгово-экономических отношений. К наиболее интересным отнесен экспорт зерновых. Арабский мир считает производство зерна у себя нецелесообразным, поэтому рассматривает Россию в качестве основного поставщика этих сельхозкультур. Ростовская область в этом направлении сотрудничества имеет преимущества. Во-первых, по объемам выращивания зерна, во-вторых, по транспортной доступности.

Еще одно перспективное направление – сотрудничество с российскими строительными организациями. У арабов – большие инвестиционные планы в сфере недвижимости, и они готовы в качестве подрядчиков нанимать российских строителей.

На вопрос о перспективах сотрудничества с регионами Вячеслав Луценко ответил, что для арабов вхождение в Россию через регионы более предпочтительно, чем через Москву и Питер, где реализуются крупные инвестиционные проекты, которые требуют больших вложений. Арабские бизнесмены очень осторожны, и в начале сотрудничества отдают предпочтение небольшим совместным инвестпроектам. И кроме интересных проектов от компаний, ждут помощи и гарантий госорганов и торгово-промышленных палат.

Владислав Луценко рассказал и о предстоящих мероприятиях, в частности, о Второй российской национальной выставке в Саудовской Аравии, которая пройдет в октябре этого года, и о выставке «Арабия-ЭКСПО 2010», которая пройдет в Москве в апреле 2010 года.

Российско-Арабский Деловой Совет – это организация, призванная содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества между бизнес-структурами России и арабских стран и оказывать эффективную помощь в установлении деловых контактов между предпринимателями.

Соглашение о создании Российско-Арабского Делового Совета (АНО «РАДС») было подписано в 2002 г. между Торгово-промышленной палатой РФ и Генеральным союзом торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран.

Организационно Российско-Арабский Деловой Совет состоит из российской и арабской частей, возглавляемых сопредседателями Совета. Учредителем российской части РАДС является Торгово-промышленная палата России во главе с ее Президентом, академиком Е.М.Примаковым, которому принадлежит особая заслуга в образовании Совета.

Лента новостей

14.06.2019

Оценка уровня административной нагрузки на бизнес

Оценка уровня административной нагрузки на бизнес В настоящее время основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации до 2024 года выступает реформирование контрольно-надзорной деятельности

10.06.2019

Вопросы кадастровой стоимости земли и недвижимости обсудили в ТПП

Вопросы кадастровой стоимости земли и недвижимости обсудили в ТПП 7 июня 2019 года ТПП Ростовской области совместно с АНО «РРАПП» организовала и провела для предпринимателей Ростовской области круглый стол

07.06.2019

В ТПП прошел круглый стол для участников ВЭД

В ТПП прошел круглый стол для участников ВЭД 6 июня в ТПП Ростовской области прошел круглый стол «Налоговые и таможенные аспекты экспортной и импортной деятельности». Организаторами мероприятия выступили Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» и Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства

06.06.2019

Как найти SMM-щика мечты и увеличить продажи?

Как найти SMM-щика мечты и увеличить продажи? 5 июня в ТПП Ростовской области прошел уникальный семинар «Instagram для бизнеса». Его участниками стали руководители и собственники компаний, SMM-специалисты и представители СМИ. Организаторы мероприятия: ТПП Ростовской области совместно с АНО «РРАПП»

03.06.2019

Будущее грузовых перевозок обсудили эксперты отрасли

Будущее грузовых перевозок обсудили эксперты отрасли 29 мая 2019 года в конференц-зале «Маринс Парк Отель» прошла конференция «Будущее грузовых перевозок». В мероприятии принял участие председатель Комитета по развитию транспортно-логистического комплекса ТПП Ростовской области Александр Потеряхин