RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

16.10.2020

За территориальными ТПП закреплен новый статус

13 октября Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который наделяет территориальные торгово-промышленные палаты правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, созданной для представления и защиты законных интересов своих членов и в том числе в целях развития предпринимательства. Об этом говорит Федеральный закон РФ от 7.07. 1993 г. № 5340-1 "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации". Теперь в этот законопроект внесены изменения, которые относят торгово-промышленные палаты к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Данный законопроект был разработан в соответствии с указанием Президента России и поручением Правительства РФ. В феврале этого года он был направлен для рассмотрения в Госдуму РФ, где прошел три чтения и был принят 13 октября. Ответственным по законопроекту при рассмотрении в ГД РФ был назначен Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Заключение Комитета по итогам рассмотрения однозначно – включение ТПП в организации, образующие инфраструктуру поддержки СМП повысит эффективность взаимодействия системы "ТПП – предпринимательство - власть".

По словам, главы экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы РФ Рифата Шайхутдинова, допуск ТПП к системе поддержки СМП улучшит инфраструктуру работы с МСП сразу на нескольких уровнях. ТПП станут прочным связующим звеном между бизнесом и федеральными и региональными институтами.

Важно отметить, что в ходе рассмотрения законопроекта эксперты отмечали, что «де-факто» территориальные торгово-промышленные палаты уже оказывают широкий спектр услуг для бизнеса и тем самым выполняют функции организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Законопроект же позволит закрепить за ТПП статус инфраструктурных организаций уже «де-юре».

По материалам tass.ru

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Фото: http://duma.gov.ru/

Лента новостей

17.05.2021

Закон о банкротстве будет модернизирован

Закон о банкротстве будет модернизирован Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников на брифинге, состоявшемся 13 мая 2021 г.

11.05.2021

Ростовчане чтут память великих героев ВОВ

Ростовчане чтут память великих героев ВОВ Председатель Комитета ТПП Ростовской области по формированию здорового образа жизни и спорту Сеник Аванесян вместе с главами диаспор и землячеств Ростовской области принял участие в открытии бюста дважды Героя СССР маршала Ивана Баграмяна

11.05.2021

ТПП Ростовской области поддержала донского художника

ТПП Ростовской области поддержала донского художника Торгово-промышленная палата Ростовской области выступила в качестве партнера Международной премии "Филантроп", одним из организаторов которой является ТПП РФ, а председателем Совета попечителей – Сергей Катырин

29.04.2021

Бизнес выступает за переход от административно-разрешительной практики к саморегулированию

Бизнес выступает за переход от административно-разрешительной практики к саморегулированию 23 апреля в Москве прошло первое заседание Рабочей группы ТПП РФ по саморегулированию в промышленности. В центре обсуждения - инициативы по изменению Федерального законодательства в части развития механизмов саморегулирования предпринимательской деятельности

28.04.2021

Компенсация части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса

Компенсация части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса АО «Российский экспортный центр» осуществляет прием заявок с 26 апреля 2021 г.