Торгово-промышленная палата Ростовской области

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4897.html

17.06.2020

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

16 июня прошли онлайн-переговоры между президентом ТПП Ростовской области и председателем Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, в ходе которых стороны договорились о встрече после снятия ограничительных мер.

В мае была запланирована бизнес-миссия ростовских предпринимателей в иранскую провинцию Мазандаран, в рамках которой должно было быть подписано соглашение о сотрудничестве между двумя торгово-промышленными палатами. Это должен был быть ответный визит, о котором стороны договорились на встрече в городе Ростове-на-Дону в октябре 2019 года.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, а также с введением ограничительных мер визит был отложен. Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк и председатель Торгово-промышленной палаты иранской провинции Мазандаран г-н Абдолла Мохаджер Дараби провели переговоры в онлайн формате.

Потенциал межрегионального сотрудничества Ростовской области и иранской провинции Мазандаран высок и реализация его станет выгодной, как для донских, так и для иранских предпринимателей. Председатель торгово-промышленной палаты Мазандарана Абдолла Мохаджер Дараби заявил, что Ростовская область и иранская провинция Мазандаран заинтересованы в развитии отношений, стороны смогут нарастить товарооборот. Иранские предприниматели готовы как экспортировать, так и импортировать в Ростовскую область. Причем от продуктов питания до текстиля.

В Иране работает офис почетного представителя Торгово-промышленной палаты России. В Тегеране работает представитель ТПП Ростовской области. Ростовские предприниматели заинтересованы в том, чтобы своими глазами увидеть страну и уже на месте оценить потенциал двустороннего сотрудничества. По результатам переговоров принято решение, как только откроются границы, делегация Ростовской области посетит ТПП провинции Мазандаран Исламской Республики Иран.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Лента новостей

22.06.2020

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию Торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике Макаров М.Ю. обратился к предприятиям Ростовской области с предложением о сотрудничестве.

18.06.2020

Бизнес предлагает новые меры поддержки

Бизнес предлагает новые меры поддержки Светлана Абдулазизова выступила на совещании Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с представителями бизнес-сообществ

16.06.2020

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» оказывает услугу по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов малого и среднего предпринимательства