Торгово-промышленная палата Ростовской области

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4825.html

17.03.2020

Как осуществляется реализация нац.программы «Цифровая экономика» обсудили на региональной конференции

Региональная конференция ТОП-менеджмента ведущих предприятий машиностроительной сферы «Цифровая трансформация промышленного сектора Ростовской области» состоялась 12 марта 2020 года. Мероприятие прошло на Новочеркасском электровозостроительном заводе под эгидой Министерства промышленности и энергетики при участии ТПП Ростовской области.

На повестке дня было обсуждение деятельности, направленной на осуществление национальной программы «Цифровая экономика». Участники конференции обсуждали основные проекты, которые реализуются в Ростовской области в рамках данной программы. На сегодняшний день существует 5 проектов: информационная безопасность, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, цифровое государственное управление и цифровые технологии. Последний основывается на одноименном федеральном проекте.

В рамках своего выступления начальник управления инвестиций и инноваций ТПП Ростовской области Валерий Королев сообщил о комплексе мер государства для поддержки предприятий, реализующих национальный проект «Цифровая экономика».

Особенно это касается федерального и регионального проекта «Цифровые технологии». Они являются основополагающими для повышения производственно-технологического уровня предприятий, и направлены на поддержку компаний, разрабатывающих и внедряющих «сквозные» цифровые технологии

Более 40 руководителей промышленных предприятий региона и представители ТПП Ростовской области рассмотрели доклады компаний о возможностях и резервах цифровой трансформации машиностроительных предприятий. Среди них были ООО «2050 Интегратор», которое занимается внедрением цифровых технологий на предприятиях Трансмашхолдинга, и ООО «ПК «НЭВЗ», крупнейший российский производитель магистральных и промышленных электровозов – пилотная площадка реализации проекта «цифровой завод».

Участники конференции, пришли к выводу, что необходимо выстраивать соответствующую долгосрочную политику, как на уровне Правительства области, так и уровне непосредственно самих предприятий. Также, следует отметить, что меры государственной поддержки предприятий должны сочетаться с эффективным обменом опыта и успешных практик среди предпринимателей.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

27.05.2020

Вопросы и ответы от Центрального банка РФ

Вопросы и ответы от Центрального банка РФ Разъяснения по вопросам реструктуризации, кредитных каникул, осуществления финансовых операций и мн.др.

26.05.2020

Сергей Катырин: быстро принимать решения и быстро их внедрять – вот главное сегодня

Сергей Катырин: быстро принимать решения и быстро их внедрять – вот главное сегодня В условиях пандемии в стране быстро научились принимать решения; иногда от постановки проблем и до принятия решений власти требовалось лишь несколько часов, но всем надо еще научиться быстро эти решения реализовывать

22.05.2020

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019 Дополнена информацией о порядке получения льгот на аренду недвижимости

18.05.2020

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики Приглашаем предпринимателей направлять свои предложения по пакету мер до 20 мая 2020 г.