RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

07.02.2020

Новый стандарт пожарной безопасности

7 февраля на предприятии ООО «Цифровые противопожарные технологии» состоялось совещание рабочей группы по развитию АПК «Безопасный город» под руководством В.С. Королева, начальника управления инвестиций и инноваций Торгово-промышленной палаты Ростовской области, руководителя рабочей группы ТПП РФ по развитию промышленной кооперации и производственного инжиниринга.

В совещании приняли участие представители департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, ООО «Региональные информационные коммуникации», АО «ВНИИ «Градиент», МКУ города Ростова-на-Дону «Защита и Безопасность», ЮФУ, ДГТУ и консорциума «Технологии техногенной безопасности».

Руководитель ООО «Цифровые противопожарные технологии» Саутин И.Г. продемонстрировал участникам совещания потенциал уникальных решений и технологий противопожарных систем на метрополитене и железнодорожном транспорте.

Инновационный потенциал, созданный двадцатипятилетним опытом работы компании, позволил реализовывать ряд передовых технологий для применения в комплексной системе пожарной безопасности гражданских и промышленных объектов:

- технология раннего предупреждения пожароопасных состояний в различных отраслях деятельности;

- технология контроля работоспособности пожарных систем в режиме реального времени;

- технология обнаружения дыма за счет использования инновационного принципа его определения в датчиках пожарной сигнализации.

Руководителем рабочей группы Королевым В.С. были поставлены основные задачи дальнейшей работы:

1. Формирование приоритетных направлений совершенствования действующего АПК «Безопасный город» Ростовской области;

2. Построение перечня мер (дорожной карты) совершенствования комплексной системы безопасности на муниципальном и региональном уровне;

3. Обобщение предложений участников рабочей группы и заинтересованных организаций по дальнейшему развитию АПК «Безопасный город»;

4. Формирование предложений по совершенствованию федеральных и региональных нормативных правовых актов в области комплексного обеспечения безопасности объектов экономики и населения территорий.

В качестве демонстрации имеющегося потенциала предприятий-участников рабочей группой было решено определить один объект на территории Ростовской области для комплексного внедрения системы пожарной безопасности в пилотном варианте.

В настоящее время система АПК «Безопасный город» реализована в большинстве городов и ряде районов Ростовской области: городах Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Донецке, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах, а также Азовском, Мясниковском, Красносулинском, Родионово-Несветайском районах.

Лента новостей

22.06.2020

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию Торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике Макаров М.Ю. обратился к предприятиям Ростовской области с предложением о сотрудничестве.

18.06.2020

Бизнес предлагает новые меры поддержки

Бизнес предлагает новые меры поддержки Светлана Абдулазизова выступила на совещании Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с представителями бизнес-сообществ

17.06.2020

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону 16 июня прошли онлайн-переговоры между президентом ТПП Ростовской области и председателем Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, в ходе которых стороны договорились о встрече после снятия ограничительных мер

16.06.2020

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» оказывает услугу по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов малого и среднего предпринимательства