RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

06.02.2020

Тамбовская область зовет жителей Ростова в гости

 В рамках двусторонних договоренностей между ТПП Ростовской области и Тамбовской областной ТПП 5 февраля прошла встреча между Ростовскими турагентствами и Тамбовским бюро путешествий. Компании обсудили возможные варианты сотрудничества.

Бюро путешествий и экскурсий «Джинтур» Тамбовской области заинтересовано в туристах Донского края. Оно работает с 2003 года и является лауреатом регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Также тур «Русские усадьбы на рубеже веков» входит в федеральный проект «Русские усадьбы».

По статистическим данным, компании ростовских туристов не бывают в Тамбовской области. Такая же ситуация происходит и в обратном направлении. Скорее всего это связано с недостатком информации о туристическом потенциале двух городов. Поэтому бюро предоставило несколько решений. Во-первых, компания предложила 20% Ростовским турагентствам за продвижение их туров. Такая практика существует, и сами тамбовские коллеги пользуются ею при сотрудничестве с Московскими и Питерскими турагентствами. Во-вторых, бюро предлагает трансфер от железнодорожного вокзала г. Мичуринска до Тамбова, так как добираться самостоятельно довольно затруднительно.

Как рассказали представители «Джинтур», этот край известен не только своим Тамбовским волком. На территории Тамбовской области находится Усадьба Асеевых Арженка, где компания устраивает званые обеды в исторических костюмах, музей-усадьба С.В. Рахманинова, который больше всего притягивает туристов. Также там находится стариннейший Тамбовский пороховой завод в России. Вместе с тем это предприятие производит продукцию гражданского сегмента, завод является старейшим производителем неваляшек в России. В советские годы ФКП именовалось заводом пластмасс, и производство неваляшек официально считалось одним из главных направлений его работы. Сегодня на предприятии организованы интерактивные мастер-классы по производству игрушек «неваляшек», которые пользуются популярностью у иностранных туристов.

Ростовские турагентства в свою очередь рассказали о достопримечательностях области и отметили, что в Донском крае аналогично проходит немало городских и частных мероприятий. Так в прошлом году в городе были открыты две площадки для проведения сырного фестиваля. Однако, по их мнению, Тамбовская область больше всего привлекательна своими заснеженными лесами, ведь в Ростове этого сочетания практически нет.

Двум регионам есть, что предложить друг другу, поэтому по окончании мероприятия компании договорились о сотрудничестве и обменялись контактами.

Лента новостей

22.06.2020

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию Торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике Макаров М.Ю. обратился к предприятиям Ростовской области с предложением о сотрудничестве.

18.06.2020

Бизнес предлагает новые меры поддержки

Бизнес предлагает новые меры поддержки Светлана Абдулазизова выступила на совещании Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с представителями бизнес-сообществ

17.06.2020

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону 16 июня прошли онлайн-переговоры между президентом ТПП Ростовской области и председателем Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, в ходе которых стороны договорились о встрече после снятия ограничительных мер

16.06.2020

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» оказывает услугу по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов малого и среднего предпринимательства