Торгово-промышленная палата Ростовской области

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4759.html

10.12.2019

ТПП Ростовской области приняла участие в мероприятии Региональной службы по тарифам, посвященном международному дню борьбы с коррупцией

С целью антикоррупционного просвещения государственных гражданских служащих Региональной службы по тарифам Ростовской области 6 декабря 2019 года состоялось мероприятие, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией.

 

Проблема коррупции продолжает оставаться одним из наиболее опасных явлений, создающих угрозу национальной безопасности, подрывающих основы правового государства, тормозящих социально-экономическое развитие страны и становление цивилизованного бизнеса.

Решение этой задачи возможно с помощью скоординированной работы органов власти по таким направлениям, как совершенствование системы государственного контроля и надзора, поддержка и развитие процедуры независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, оптимизация предоставления государственных и муниципальных услуг.

ТПП РФ и территориальные торгово-промышленные палаты включились в процесс реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы. В качестве основной задачи поставлено формирование среди предпринимательского сообщества нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

ТПП РФ и территориальные торгово-промышленные палаты проводят независимое исследование мнения предпринимателей с целью выявления антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России - «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ».

Советник президента ТПП Ростовской области Владимир Кочура отметил, что результаты VII этапа «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» показывают, что взятки уже не являются основной проблемой, как это было раньше. Сейчас коррупция уходит в другую сферу. Предприниматели говорят о таком явлении как навязывание услуг, когда, например, чиновники указывают, с какой именно фирмой нужно сотрудничать. Мнение предпринимателей полностью совпало с позицией Генеральной прокуратуры РФ: аффилированность бизнесменов и муниципальных служащих – один из самых распространенных видов нарушений, которые фиксирует надзорный орган.

Политика России должна быть направлена на создание эффективной системы организационных и правовых мер сдерживания и противодействия коррупции. Особенно важно наладить тесное взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества в целях формирования нетерпимого общественного отношения к коррупционным проявлениям.

Лента новостей

19.10.2020

Состояние МСП в РФ оценили как хорошее 55% представителей власти и 34% бизнесменов

Состояние МСП в РФ оценили как хорошее 55% представителей власти и 34% бизнесменов Согласно опросу, проведенному ТПП, 74% предпринимателей убеждены, что восстановление уровня докризисного спроса займет до 15 месяцев

16.10.2020

За территориальными ТПП закреплен новый статус

За территориальными ТПП закреплен новый статус 13 октября Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который наделяет территориальные торгово-промышленные палаты правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

15.10.2020

Оказание правовой помощи предпринимателям (организациям) доступно в дистанционном режиме!

Оказание правовой помощи предпринимателям (организациям) доступно в дистанционном режиме! В целях соблюдения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 консультирование предпринимателей осуществляется в ОНЛАЙН - режиме

15.10.2020

В Торгово-промышленной палате Ростовской области создан новый комитет

В Торгово-промышленной палате Ростовской области создан новый комитет Комитет по формированию здорового образа жизни и спорту возглавил председатель общественного совета проекта «Детский спорт», руководитель «Центра межкультурного и межнационального сотрудничества», член Общественной палаты г. Ростова-на-Дону Аванесян Сеник Размикович.

07.10.2020

Влияние Covid-19 на ВЭД

Влияние Covid-19 на ВЭД 5 октября в ТПП РО прошёл семинар на тему «Внешнеэкономическая деятельность в условиях Covid-19: заключение контрактов, исполнение обязательств, разбирательство споров»