RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

10.12.2019

ТПП Ростовской области приняла участие в мероприятии Региональной службы по тарифам, посвященном международному дню борьбы с коррупцией

С целью антикоррупционного просвещения государственных гражданских служащих Региональной службы по тарифам Ростовской области 6 декабря 2019 года состоялось мероприятие, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией.

 

Проблема коррупции продолжает оставаться одним из наиболее опасных явлений, создающих угрозу национальной безопасности, подрывающих основы правового государства, тормозящих социально-экономическое развитие страны и становление цивилизованного бизнеса.

Решение этой задачи возможно с помощью скоординированной работы органов власти по таким направлениям, как совершенствование системы государственного контроля и надзора, поддержка и развитие процедуры независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, оптимизация предоставления государственных и муниципальных услуг.

ТПП РФ и территориальные торгово-промышленные палаты включились в процесс реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы. В качестве основной задачи поставлено формирование среди предпринимательского сообщества нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.

ТПП РФ и территориальные торгово-промышленные палаты проводят независимое исследование мнения предпринимателей с целью выявления антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России - «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ».

Советник президента ТПП Ростовской области Владимир Кочура отметил, что результаты VII этапа «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» показывают, что взятки уже не являются основной проблемой, как это было раньше. Сейчас коррупция уходит в другую сферу. Предприниматели говорят о таком явлении как навязывание услуг, когда, например, чиновники указывают, с какой именно фирмой нужно сотрудничать. Мнение предпринимателей полностью совпало с позицией Генеральной прокуратуры РФ: аффилированность бизнесменов и муниципальных служащих – один из самых распространенных видов нарушений, которые фиксирует надзорный орган.

Политика России должна быть направлена на создание эффективной системы организационных и правовых мер сдерживания и противодействия коррупции. Особенно важно наладить тесное взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества в целях формирования нетерпимого общественного отношения к коррупционным проявлениям.

Лента новостей

21.01.2021

ХII Гайдаровский форум

ХII Гайдаровский форум 14 и 15 января в Москве прошел ХII Гайдаровский форум, ставший за время своего существования местом для обсуждения основных трендов и ключевых событий глобальной экономики и политики, а также перспектив социально-экономического развития России.

21.01.2021

О мерах поддержки для самозанятых граждан

О мерах поддержки для самозанятых граждан РРАПП подготовлена памятка о доступных мерах поддержки

20.01.2021

Как повысить компетенции участников ВЭД в сфере АПК?

Как повысить компетенции участников ВЭД в сфере АПК? 20 января 2021 года в ТПП Ростовской области совместно с комитетом по АПК РРО «Опора России» проведено пленарное заседание по вопросам повышения компетенций участников внешнеэкономической деятельности агропромышленного сектора

20.01.2021

Вниманию работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу!

Вниманию работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу! Экспертами ТПП РФ и Союза экспертов подготовлен новый выпуск «Вестника трудовой миграции»

18.01.2021

Вниманию застройщиков региона

Вниманию застройщиков региона Застройщики Ростовской области получили право и возможность создавать межмуниципальные линейные объекты инженерной инфраструктуры для освоения пограничных территорий.