RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

04.12.2019

ТПП поприветствовала новых членов

3 декабря прошло торжественное вручение членских билетов. Статус члена Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» получили 50 предприятий и организаций области.

По традиции к предпринимателям с вступительным словом обратился президент Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Николай Присяжнюк. Он убежден, вступление в ТПП – это разумное решение. Сеть торгово-промышленных палат - это мировая система. Они созданы и действуют для бизнеса и по его инициативе. Палата предоставляет широкий спектр услуг для предпринимателей, является посредником между властью и предпринимательством: «Сегодня одна из проблем заключается в том, что никто не знает, кто работает на соседней улице. Торгово-промышленная палата выступает открытой площадкой для консолидации предпринимательского сообщества, здесь постоянно происходит обмен мнениями и общение, заключаются взаимовыгодные соглашения и контракты, рождаются новые стартапы и производства».

ТПП ежедневно генерирует повестку деловой жизни в регионе: организует и проводит форумы и конференции, круглые столы и обучающие тренинги. Об образовательных услугах, которые оказываются с 2013 года, рассказала вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова. Этот вид деятельности Палаты лицензирован. Все семинары преследуют одну цель – помочь предпринимателям получить интересующую их информацию из первых уст. Убедиться в этом на собственном опыте можно будет уже 12 декабря, в этот день ТПП Ростовской области совместно с ТПП РФ проводит бесплатный обучающий семинар-тренинг: «Онлайн торговля: 600 тысяч возможностей для Вашего бизнеса!». Московские эксперты расскажут о взаимодействии заказчиков и поставщиков, а также о возможностях найти новые контракты, используя специализированные порталы.

ТПП постоянно расширяет спектр услуг для бизнеса. Это и выдача сертификатов происхождения товара, охрана труда, оценка материальных и нематериальных активов, информационно-консультационные, образовательные, экспертные и сюрвейерские услуги, юридическая поддержка, экспертиза, сертификация, медиация и многое другое.

Начальник организационно-аналитического отдела ТПП Ростовской области Андрей Кононов рассказал о том, какие возможности открывает членство в Торгово-промышленной палате, о структуре организации и работе профильных комитетов и комиссий. Сегодня на базе ТПП работают 18 отраслевых комитетов, которые стали живой площадкой, где предприниматели обсуждают законодательство, отстаивают свои отраслевые и корпоративные интересы, ведут диалог с представителями власти.

Одно из важнейших направлений работы ТПП - налаживание внешнеэкономических отношений. ТПП Ростовской области организует бизнес-миссии как внутри страны, так и за рубеж, а также сама принимает множество делегаций. Кроме этого, на базе ТПП Ростовской области было создано одно из первых в России отделение Международного коммерческого арбитражного суда ТПП России.

После презентации возможностей ТПП Ростовской области ее президент Николай Присяжнюк поздравил предпринимателей и вручил присутствующим членские билеты. Предприниматели представили свой бизнес и рассказали о том, что они хотели бы получить от сотрудничества.

В числе новых членов ТПП, как промышленные предприятия, такие как ОАО «ПЭМИ» - завод с богатой историей, которому уж более 75 лет, так и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере производства. Традиционно ростовский бизнес широко представлен компаниями, оказывающими услуги: от страхования, поиска недвижимости, до медицинских услуг и оказания помощи в решении архитектурных задач.

Многие из новых членов ТПП Ростовской области уже активно взаимодействуют с Палатой и принимают активное участие в ее мероприятиях. О своем позитивном опыте сотрудничества рассказала Инна Чемеркина, которая представила компанию «Империал», работающую на рынке юридических услуг уже 18 лет.

Николай Присяжнюк заверил, что вне зависимости от отрасли и размера компании любой предприниматель может воспользоваться всем спектром услуг и возможностей, которые предоставляет ТПП Ростовской области.

Лента новостей

23.01.2020

МКАС провел Общее собрание арбитров

МКАС провел Общее собрание арбитров Территориальная доступность международного коммерческого арбитража становится важным фактором привлечения к третейскому разбирательству российского бизнеса. Об этом шла речь на Общем собрании арбитров, которое состоялось 16 января 2020 г. в ТПП РФ.

22.01.2020

Рассмотрены актуальные вопросы антикоррупционной деятельности с муниципальными и госслужащими по поручению Губернатора Ростовской области

Рассмотрены актуальные вопросы антикоррупционной деятельности с муниципальными и госслужащими по поручению Губернатора Ростовской области 21 января 2020 г. состоялась научно-практическая конференция с муниципальными служащими, предпринимателями и жителями г. Батайска

23.12.2019

Как сделать Ростов удобным и комфортным?

Как сделать Ростов удобным и комфортным? На площадке ТПП Ростовской области прошло обсуждение самых актуальных для города вопросов: транспортная доступность и разумный подход при строительстве жилой застройки в прибрежной зоне реки Темерник.

19.12.2019

Контрольно-надзорная деятельность государства: проблемы правового обеспечения обоснованности, результативности и эффективности

Контрольно-надзорная деятельность государства: проблемы правового обеспечения обоснованности, результативности и эффективности 17 декабря 2019 г. в Южно-Российском институте управления РАНХиГС (филиал г. Ростове-на-Дону) состоялся круглый стол на тему: «Контрольно-надзорная деятельность государства: проблемы правового обеспечения обоснованности, результативности и эффективности»

19.12.2019

Вышел в свет Сборник публикаций экспертов ТПП РФ

Вышел в свет Сборник публикаций экспертов ТПП РФ В сборник также включено экспертное мнение члена Совета ТПП Ростовской области Николая Оганезова и начальника управления инвестиций и инноваций Валерия Королева