RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

04.12.2019

ТПП поприветствовала новых членов

3 декабря прошло торжественное вручение членских билетов. Статус члена Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» получили 50 предприятий и организаций области.

По традиции к предпринимателям с вступительным словом обратился президент Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Николай Присяжнюк. Он убежден, вступление в ТПП – это разумное решение. Сеть торгово-промышленных палат - это мировая система. Они созданы и действуют для бизнеса и по его инициативе. Палата предоставляет широкий спектр услуг для предпринимателей, является посредником между властью и предпринимательством: «Сегодня одна из проблем заключается в том, что никто не знает, кто работает на соседней улице. Торгово-промышленная палата выступает открытой площадкой для консолидации предпринимательского сообщества, здесь постоянно происходит обмен мнениями и общение, заключаются взаимовыгодные соглашения и контракты, рождаются новые стартапы и производства».

ТПП ежедневно генерирует повестку деловой жизни в регионе: организует и проводит форумы и конференции, круглые столы и обучающие тренинги. Об образовательных услугах, которые оказываются с 2013 года, рассказала вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова. Этот вид деятельности Палаты лицензирован. Все семинары преследуют одну цель – помочь предпринимателям получить интересующую их информацию из первых уст. Убедиться в этом на собственном опыте можно будет уже 12 декабря, в этот день ТПП Ростовской области совместно с ТПП РФ проводит бесплатный обучающий семинар-тренинг: «Онлайн торговля: 600 тысяч возможностей для Вашего бизнеса!». Московские эксперты расскажут о взаимодействии заказчиков и поставщиков, а также о возможностях найти новые контракты, используя специализированные порталы.

ТПП постоянно расширяет спектр услуг для бизнеса. Это и выдача сертификатов происхождения товара, охрана труда, оценка материальных и нематериальных активов, информационно-консультационные, образовательные, экспертные и сюрвейерские услуги, юридическая поддержка, экспертиза, сертификация, медиация и многое другое.

Начальник организационно-аналитического отдела ТПП Ростовской области Андрей Кононов рассказал о том, какие возможности открывает членство в Торгово-промышленной палате, о структуре организации и работе профильных комитетов и комиссий. Сегодня на базе ТПП работают 18 отраслевых комитетов, которые стали живой площадкой, где предприниматели обсуждают законодательство, отстаивают свои отраслевые и корпоративные интересы, ведут диалог с представителями власти.

Одно из важнейших направлений работы ТПП - налаживание внешнеэкономических отношений. ТПП Ростовской области организует бизнес-миссии как внутри страны, так и за рубеж, а также сама принимает множество делегаций. Кроме этого, на базе ТПП Ростовской области было создано одно из первых в России отделение Международного коммерческого арбитражного суда ТПП России.

После презентации возможностей ТПП Ростовской области ее президент Николай Присяжнюк поздравил предпринимателей и вручил присутствующим членские билеты. Предприниматели представили свой бизнес и рассказали о том, что они хотели бы получить от сотрудничества.

В числе новых членов ТПП, как промышленные предприятия, такие как ОАО «ПЭМИ» - завод с богатой историей, которому уж более 75 лет, так и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере производства. Традиционно ростовский бизнес широко представлен компаниями, оказывающими услуги: от страхования, поиска недвижимости, до медицинских услуг и оказания помощи в решении архитектурных задач.

Многие из новых членов ТПП Ростовской области уже активно взаимодействуют с Палатой и принимают активное участие в ее мероприятиях. О своем позитивном опыте сотрудничества рассказала Инна Чемеркина, которая представила компанию «Империал», работающую на рынке юридических услуг уже 18 лет.

Николай Присяжнюк заверил, что вне зависимости от отрасли и размера компании любой предприниматель может воспользоваться всем спектром услуг и возможностей, которые предоставляет ТПП Ростовской области.

Лента новостей

24.09.2020

Ростовская компания получила Декларацию соответствия ЕС

Ростовская компания получила Декларацию соответствия ЕС Центр сертификации ТПП Ростовской области выдал представителю сельскохозяйственной компании «Урожай 21» Сергею Анашкину Европейскую декларацию соответствия ЕС. Сертификат вручил президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк

23.09.2020

Опрос индивидуальных предпринимателей

Опрос индивидуальных предпринимателей ФНС России рассматривает возможность применения новаций налогового режима «налог на профессиональный доход» для ИП, использующих УСН, а также возможность смены УСН-режима в течение года

23.09.2020

В ТПП России обсудили последствия КОВИД-кризиса для экономики и промышленности страны

В ТПП России обсудили последствия КОВИД-кризиса для экономики и промышленности страны В заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России принял начальник управления инвестиций и инноваций ТПП Ростовской области, председатель рабочей группы Совета по развитию промышленной кооперации и производственного инжиниринга Валерий Королев

23.09.2020

Сергей Катырин провел встревчу с активом Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России

Сергей Катырин провел встревчу с активом Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Открывая встречу, Сергей Катырин отметил активную работу Совета, в частности, на направлении Евразийского экономического союза, где усилия сосредоточены на развитии промышленной кооперации и добросовестной конкуренции. Совет проводит немало мероприятий в регионах. Это важно для региональных ТПП, для бизнеса

22.09.2020

Дон-24 стал лучшим региональным телеканалом

Дон-24 стал лучшим региональным телеканалом В ТПП Ростовской области состоялась церемония награждения победителя XXVI Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2019 года