RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

02.12.2019

Названы лучшие в туриндустрии Ростовской области

28 ноября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального профессионального конкурса «Лидеры туриндустрии Дона», организованного при поддержке Минэкономразвития региона.

Ростовская область поступательно развивает туристическую отрасль. Одним из важнейших инструментов в этой деятельности стал ежегодный региональный профессиональный конкурс «Лидеры туриндустрии Дона». В этом году он проводится уже в 12 раз. Конкурс направлен на выявление субъектов туриндустрии, оказывающих качественные услуги и вносящих значимый вклад в развитие туризма Ростовской области.

«Отбор лучших проводится для того, чтобы стимулировать и поощрять деловую и профессиональную активность участников туриндустрии, а также для мониторинга состояния туристской индустрии в регионе и повышения конкурентоспособности донского турпродукта», - рассказала начальник управления развития туризма и межрегиональных связей Инна Шинкина. Она выступила с приветственным словом на торжественной церемонии награждения конкурса «Лидеры туриндустрии Дона», которая состоялась 28 ноября в конгресс-отель «Дон-Плаза».

Организатором выступает Министерство экономического развития Ростовской области. Техническое и информационное сопровождение осуществляет Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области». В борьбе за звание лучших в отрасли принимали участие донские экскурсоводы, туроператоры и гостиницы. Конкурс проводится по 10 номинациям:

1. «Лучший туроператор (турагент) въездного и внутреннего туризма»

2. «Лучший туроператор (турагент) международного (выездного) туризма».

3. «Лучшая гостиница 5 звезд».

4. «Лучшая гостиница 4 звезды».

5. «Лучшая гостиница 3 звезды».

6. «Лучшая гостиница от 1 до 2 звезд».

7. «Лучшая гостиница «без звезд».

8. «Лучший экскурсовод на турмаршруте».

9. «Лучший экскурсовод музея».

10. «Лучший экскурсовод музея-заповедника».

Победителей определили по наибольшему количеству баллов, которые начислялись за качество сервиса, участие в рейтинговых конкурсах, количество разработанных экскурсий и по ряду других критериев.

Среди гостиниц признаны лучшими и получили дипломы I степени: в номинации «5 звезд» - санаторий «Шато Спас», «4 звезды» - конгресс-отель «Дон-Плаза», «3 звезды» - отель «Платов», «от 1 до 2 звезд» - гостиница «Новочеркасск», а «без звезд» - BLA BLA HOSTEL.

Лучшим туроператором (турагентом) въездного и внутреннего туризма жюри признало ООО «Своя Компания». А лучшим туроператором (турагентом) международного (выездного) туризма стало ООО «Туристическо-коммерческая фирма «Рейна-Тур НТВ».

«Лучший экскурсовод на турмаршруте» - Ирина Рясная (ООО «БусАвтоТрак»). «Лучший экскурсовод музея» - Екатерина Куропаткина (ФГБУК «Государственный музей-заповедник М.А.Шолохова», «Шолохов-Центр»). «Лучший экскурсовод музея-заповедника» - Михаил Мерзляков (ГБУК РО «Раздорский этнографический музей-заповедник»).

Ирина Фомина

Пресс-служба

Ростовской области

Лента новостей

27.05.2020

Вопросы и ответы от Центрального банка РФ

Вопросы и ответы от Центрального банка РФ Разъяснения по вопросам реструктуризации, кредитных каникул, осуществления финансовых операций и мн.др.

26.05.2020

Сергей Катырин: быстро принимать решения и быстро их внедрять – вот главное сегодня

Сергей Катырин: быстро принимать решения и быстро их внедрять – вот главное сегодня В условиях пандемии в стране быстро научились принимать решения; иногда от постановки проблем и до принятия решений власти требовалось лишь несколько часов, но всем надо еще научиться быстро эти решения реализовывать

22.05.2020

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019 Дополнена информацией о порядке получения льгот на аренду недвижимости

18.05.2020

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики Приглашаем предпринимателей направлять свои предложения по пакету мер до 20 мая 2020 г.