RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

02.12.2019

Воронежские предприниматели ищут партнёров в Ростовской области

Биржа контактов в формате В2В прошла 29 ноября в конгресс-отель DON-PLAZA между представителями ростовского и воронежского бизнеса. Всего в переговорах приняли участие 29 представителей малого и среднего бизнеса.

Бизнес-миссия воронежских предпринимателей в Ростов-на-Дону стала ответным ходом, после того как в конце сентября город Воронеж посетили ростовские предприниматели. 26 сентября 2019 года состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Союзом «Торгово-промышленная палата Воронежской области» и Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области». Стороны договорились о сотрудничестве и постоянном взаимодействии для поддержки межрегиональных бизнес-контактов.

В результате достигнутых договоренностей была организована бизнес-миссия воронежских предпринимателей в Донскую столицу, где прошли двусторонние переговоры. В состав воронежской делегации вошли предприятия-производители оборудования пищевого машиностроения, текстильного производства спецодежды, предприятия корпоративного питания, оптовой торговли парфюмерной и косметической продукцией и других отраслей.

Начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Анна Барышникова поприветствовала участников биржи контактов. Она рассказала об инвестиционной привлекательности донского края и сообщила, что по итогам уборочной кампании 2019 года Ростовская область заняла первое место в России по валовому сбору ранних зерновых культур. Донские аграрии собрали почти 11,2 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур, это на 8% больше прошлогодних показателей.

Эта информация была особенно важной для крестьянско-фермерского хозяйства «Бортъ», которое возглавляет индивидуальный предприниматель Николай Бородкин. Он производит пельмени, блинчики, мороженое, макаронные изделия, выращивает грибы и трюфели.

Николай Бородкин стал одним из 12 участников мероприятия, выступивших с презентациями своих предприятий. В их числе: НПО «ДВА+К», которое производит и разрабатывает оборудование и режущий инструмент для пищевой промышленности; НПО «Новосвет», занимающееся внедрением современных технологий для прокладки водопроводов, утилизации отходов, очистки воды, устранения неприятного запаха на очистных сооружениях и разработкой и внедрением собственных удобрений; ООО «АКТИВ» занимается переработкой шин, твердых муниципальных отходов, жидких коммунальных стоков, электронного лома, загрязненных грунтов, повышением урожайности сельхозкультур без применения химических удобрений; компания ООО «БаклерПро», которая изготавливает различную продукцию с логотипом заказчика; ООО "Первая Инновационная Компания", основным направлением деятельности которой является обеспечение противопожарной безопасности, начиная от момента проектирования здания и заканчивая гарантийным обслуживанием установленного оборудования.

Также в презентации приняли участие индивидуальные предприниматели, сфера деятельности которых распространяется от оказания услуг в сфере корпоративного питания, производства видеороликов, услуг в области этикета и психологии до услуг по организации перевозки грузов, а также услуг по продаже различной продукции, связанной с перевозками грузов, в том числе средств крепления собственной̆ разработки.

От Ростовской стороны в переговорах приняли участие представители 17 компаний, в основном - промышленные предприятия.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

27.05.2020

Вопросы и ответы от Центрального банка РФ

Вопросы и ответы от Центрального банка РФ Разъяснения по вопросам реструктуризации, кредитных каникул, осуществления финансовых операций и мн.др.

26.05.2020

Сергей Катырин: быстро принимать решения и быстро их внедрять – вот главное сегодня

Сергей Катырин: быстро принимать решения и быстро их внедрять – вот главное сегодня В условиях пандемии в стране быстро научились принимать решения; иногда от постановки проблем и до принятия решений власти требовалось лишь несколько часов, но всем надо еще научиться быстро эти решения реализовывать

22.05.2020

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019 Дополнена информацией о порядке получения льгот на аренду недвижимости

18.05.2020

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики Приглашаем предпринимателей направлять свои предложения по пакету мер до 20 мая 2020 г.