RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

13.11.2019

ТПП выступает за внедрение системы комплаенс

В ТПП Ростовской области учредили Комитет по деловой этике и комплаенсу. Его председателем станет менеджер по деловой этике и комплаенсу ПАО «Вымпелком» Марина Коростелева.

Президент России Владимир Путин в 2018 году подписал Указ, в котором утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы. В целях реализации Национального плана Торгово-промышленной палате Российской Федерации рекомендовано обеспечить проведение ежегодного независимого исследования "Бизнес-Барометр коррупции", а также внедрение в сферу бизнеса антикоррупционных стандартов, процедур внутреннего контроля, этических норм и процедур комплаенса.

«Создание данного Комитета позволит усилить совместную работу власти и бизнеса по выявлению отношения предпринимательского сообщества к коррупции и получению оценки предпринимателей проводимой государственной политики в этой области. Первое заседание, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, планируется 9 декабря», - отметила Юлия Левина, начальник правового управления ТПП Ростовской области.

Члены Правления ТПП Ростовской области поддержали инициативу по созданию нового отраслевого Комитета. Они единогласно проголосовали за то, чтобы его возглавила Марина Коростелева, которая работает в ПАО «Вымпелком» - организации, успешно внедрившей антикоррупционные стандарты в своей деятельности. Кроме того, ПАО «Вымпелком» - первая в стране организация, присоединившаяся к Антикоррупционной Хартии Российского бизнеса.

Юлия Левина обратила внимание коллег на то, что многие иностранные компании при проведении конкурентных процедур предоставляют преимущества поставщикам, которые уже внедрили систему комплаенс в своей деятельности. Наличие в организации комплаенс стандартов формирует образ надежного и добропорядочного участника рынка.

То есть в дальнейшем, если наши отечественные предприниматели захотят работать с зарубежными коллегами, им придется внедрить такие стандарты в свою деятельность в целях повышения конкурентоспособности.

Таким образом, создание данного Комитета направлено в первую очередь на повышение уровня информированности и обеспечение соблюдения организациями и предпринимателями требований антикоррупционного законодательства при осуществлении деятельности, отметила Юлия Левина.

Противодействие коррупции – одно из приоритетных направлений деятельности ТПП РФ. Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова сообщила, что ТПП РФ совместно с территориальными палатами в течение нескольких лет реализует специальный проект ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции». Его курирует вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова. Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» участвует в проекте с 2016 года. Каждые 6 месяцев результаты опросов доводятся до сведения Президента России Владимира Путина. Данные опроса предпринимателей также предоставляются в Госдуму ФС РФ, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

22.06.2020

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию Торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике Макаров М.Ю. обратился к предприятиям Ростовской области с предложением о сотрудничестве.

18.06.2020

Бизнес предлагает новые меры поддержки

Бизнес предлагает новые меры поддержки Светлана Абдулазизова выступила на совещании Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с представителями бизнес-сообществ

17.06.2020

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону 16 июня прошли онлайн-переговоры между президентом ТПП Ростовской области и председателем Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, в ходе которых стороны договорились о встрече после снятия ограничительных мер

16.06.2020

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» оказывает услугу по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов малого и среднего предпринимательства