RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

01.11.2019

Каждому королю свой остров, или как стать лидером?

В рамках бизнес-форума «Семейной дело» прошёл тренинг о том, как стать лидером. Были затронуты часто возникающие проблемы, с которыми можно столкнуться на пути становления.

Хороший руководитель должен иметь несколько важных характеристик, среди которых образование, опыт, навыки, стиль и личностные качества. Все они взаимосвязаны друг с другом.

В большинстве случаев руководителями не становятся сразу. Они проходят карьерный путь или просто набираются опыта, наблюдая за работой директора компании. Однако для начала нужно попасть в какую-либо организацию. По аналитическим данным существует 500 крупных компаний в мире. И по приведённой статистике только 3% являются руководителями женщины. Лариса Сулацкая, руководитель консалтинговой компании «Лариса Сулацкая», выделила несколько причин. Во-первых, в большинстве случаев женщины не обладают мужскими привычками. Во-вторых, при выборе профессии, женщины зачастую мало обращают внимание на карьерный рост.

«Что мы женщины можем сделать, чтобы стать королевами? Первое, выйти замуж за короля. Второе, родиться в семье королей. И третье, купить остров и провозгласить себя королевой», - отметила Лариса Сулацкая. Если эти три способа не действенны, тогда можно выбрать другой подход. Сначала для хорошего начала пути карьерного роста нужно получить образование. Если цель работать в крупных компаниях нашей страны, тогда диплом московских или питерских вузов. Если цель работать в международных организациях, соответственно - диплом зарубежных государств. Однако в современном мире все больше проявляется тенденция на непрерывное образование и на наличие опыта. Особенно это касается IT-специалистов. То есть у кандидата может быть неоконченное высшее образование или просто сертификат по окончанию курсов, но уже имеется хорошее портфолио с рекомендациям и примерами работ. Тогда такого специалиста спокойно могут взять на должность, а все недостающие знания он сможет получать сам в процессе.

Аудитории предложили пройти два теста. Один на умение, лидера выявлять главную суть из информации, второй - на распознание своих слабых и сильных сторон. Все были заинтересованы в своих результатах.

«В этих тестах нет правильных и неправильных ответов. Это просто способ увидеть места, где есть возможность поработать над собой», - отметил Илья Брейман действующий психолог и онлайн-консультант.

Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития Ростовской области и Министерства экономического развития РФ.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

15.11.2019

С чего начать свое дело?

С чего начать свое дело? Опытные бизнесмены Ростовской области оценили бизнес-идеи будущих предпринимателей

15.11.2019

Донские предприниматели провели переговоры в Казани

Донские предприниматели провели переговоры в Казани С 12 по 14 ноября прошла бизнес - миссия донских предпринимателей в Татарстан. В рамках бизнес-миссии прошли переговоры в формате «B2B», а также состоялись деловые встречи на предприятиях Республики Татарстан

14.11.2019

Застройщики предлагают изменить правила игры госзакупок

Застройщики предлагают изменить правила игры госзакупок Члены Правления областной ТПП поддержали инициативу профильного комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Ее суть - инициировать изменения в законодательство, регламентирующее госзакупки в сфере строительства

14.11.2019

Самозанятым предлагают выйти из тени

Самозанятым предлагают выйти из тени С 1 января 2020 года Ростовская область присоединится к эксперименту по налогообложению самозанятых. О том, как это нововведение реализуется в других регионах, и о результатах исследования ТПП РФ рассказала вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова на заседании Правления Торгово-промышленной палаты 12 ноября