RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

01.11.2019

Ростовская область и иранская провинция Мазендеран договорились о сотрудничестве

30 октября в ТПП Ростовской области прибыла делегация провинции Мазендеран Исламской Республики Иран. Ее возглавил президент Торгово-промышленной палаты провинции Мазендеран Абдолла Мохаджер Дараби.

Цель визита иранской делегации - развитие двусторонних контактов между предпринимателями Ростовской области и Ирана. Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк поприветствовал коллег и рассказал об экономическом потенциале Ростовской области. В частности, он сообщил о последних достижениях в области экспорта, роста промышленного производства и территориальной привлекательности Донского края.

С приветственным словом к гостям обратился вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский. Он рассказал о том, какие за последние годы удалось выстроить деловые контакты с иранскими бизнес-кругами. В частности, сообщил, что вот уже несколько лет подряд ростовские предприниматели принимают участие в иранских выставках, посещают Исламскую республику Иран в рамках бизнес-миссий.

В Иране работает офис почетного представителя Торгово-промышленной палаты России. В Тегеране работает представитель ТПП Ростовской области Андрей Лакшин. Он также принял участие во встрече и выступил перед иранскими гостями, затронув ряд проблем, которые мешают полноценному сотрудничеству. Так, Россия и Иран приступили к сокращению доли американской валюты во взаиморасчетах. Идет процесс по расширению прямых расчетов в национальных валютах. Это даст возможность обойти американские санкции Тегерану и развивать торговлю, отметил Андрей Лакшин.

Экономический потенциал Исламской Республики представила делегация из Ирана. Председатель Торгово-промышленной палаты провинции Мазендеран Абдолла Мохаджер Дараби рассказал о своём опыте по открытию Торгового Дома в Волгограде и выразил желание реализовать такой же проект и в Ростове-на-Дону. Он сообщил о том, что заинтересовался Ростовской областью после того, как Юрий Алексеевский выступил в Волгограде с презентацией о потенциале региона.

Стороны договорились о сотрудничестве в рамках двусторонних контактов двух торгово-промышленных палат. Цель – содействие предпринимателям по установлению деловых контактов и плодотворной работы. В рамках достигнутых договоренностей перед иранскими гостями выступили руководители ЗАО «Витязь». Они презентовали возможности своей компании и предложили сотрудничество по поставке сельхозпродукции.

По окончании встречи стороны договорились об организации бизнес-миссии донских предпринимателей в провинцию Мазендеран, в рамках которой будет подписано соглашение о сотрудничестве между ТПП Ростовской области и ТПП провинции Мазендеран.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП РО

Лента новостей

15.11.2019

С чего начать свое дело?

С чего начать свое дело? Опытные бизнесмены Ростовской области оценили бизнес-идеи будущих предпринимателей

15.11.2019

Донские предприниматели провели переговоры в Казани

Донские предприниматели провели переговоры в Казани С 12 по 14 ноября прошла бизнес - миссия донских предпринимателей в Татарстан. В рамках бизнес-миссии прошли переговоры в формате «B2B», а также состоялись деловые встречи на предприятиях Республики Татарстан

14.11.2019

Застройщики предлагают изменить правила игры госзакупок

Застройщики предлагают изменить правила игры госзакупок Члены Правления областной ТПП поддержали инициативу профильного комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Ее суть - инициировать изменения в законодательство, регламентирующее госзакупки в сфере строительства

14.11.2019

Самозанятым предлагают выйти из тени

Самозанятым предлагают выйти из тени С 1 января 2020 года Ростовская область присоединится к эксперименту по налогообложению самозанятых. О том, как это нововведение реализуется в других регионах, и о результатах исследования ТПП РФ рассказала вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова на заседании Правления Торгово-промышленной палаты 12 ноября