Торгово-промышленная палата Ростовской области

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4642.html

20.09.2019

Областная ТПП договорилась о сотрудничестве с индийскими коллегами

ТПП Ростовской области и Индийская международная торговая, промышленная и сельскохозяйственная палата (MIICCIA) подписали 18 сентября меморандум о сотрудничестве.

Свои подписи на Соглашении поставили президент Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Николай Присяжнюк и президент Индийской международной торговой, промышленной и сельскохозяйственной палаты (MIICCIA) Анил Тригунаяйт.

Индийская международная торговая, промышленная и сельскохозяйственная палата (MIICCIA) – это негосударственная, некоммерческая организация, целью которой является продвижение интересов индийского бизнеса и содействие развитию предпринимательства. Благодаря широким контактам с торгово-промышленными палатами штатов Индии, а также с партнерскими палатами в различных странах, MIICCIA содействует решению задач, стоящих перед бизнесом, и развитию контактов в сферах торговли, промышленности, сельского хозяйства.

Г-н Анил Тригунайят рассказал о том, какое сотрудничество между двумя палатами будет наиболее эффективным, учитывая, что Ростовская область – активный игрок в агропромышленном комплексе России. Он выразил благодарность за приглашение и поделился своими впечатлениями о городе, в который вот уже третий раз с удовольствием возвращается.

По словам президента MIICCIA, донской край имеет громадный экономический потенциал. Ростов-на-Дону благодаря своему географическому положению является одним из важных логистических узлов на точке страны. Это делает его привлекательным для иностранных партнеров, - уверен президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк. Вместе с тем он уверен, что для того, чтобы стороны наращивали темпы роста взаимного товарооборота, необходимо наладить регулярное взаимодействие в переговорах представителей индийского и российского предпринимательства.

«В нашей ТПП работает более 100 специалистов, и мы все готовы оказать полное сопровождение вашей делегации. У нас есть богатый опыт организации бизнес-миссий, результатом которых становятся контракты и создание новых совместных предприятий», - сообщил Николай Присяжнюк.

Стороны договорились о партнёрстве в сфере создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, в т.ч. развивать взаимодействие в области организации деловых и выставочно-ярмарочных мероприятий с участием бизнеса двух стран. В соответствии с достигнутыми договоренностями планируется обмен визитами делегаций деловых кругов, информирование сторон по вопросам торговли товарами, рыночной конъюнктуры, ведения бизнеса в Ростовской области и Индии.

Стороны предложили приехать с бизнес-миссиями и обсудили возможную совместную организацию конференции по сельскохозяйственной продукции. Президенты двух торгово-промышленных палат договорились об оказании содействия в организации выставочных площадей ростовской делегации предпринимателей в ближайших сельскохозяйственных выставках, которые состоятся в Индии. Партнеры из Индии пригласили членов ТПП Ростовской области и ростовских бизнес-партнеров посетить Индию - страну, которая сегодня может предоставить спрос на самую разную продукцию. Ведь это вторая страна в мире по количеству населения, как напомнил г-н Анил Тригунаяйт, число граждан страны почти в 10 раз превышает население России.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

22.06.2020

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию Торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике Макаров М.Ю. обратился к предприятиям Ростовской области с предложением о сотрудничестве.

18.06.2020

Бизнес предлагает новые меры поддержки

Бизнес предлагает новые меры поддержки Светлана Абдулазизова выступила на совещании Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с представителями бизнес-сообществ

17.06.2020

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону 16 июня прошли онлайн-переговоры между президентом ТПП Ростовской области и председателем Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, в ходе которых стороны договорились о встрече после снятия ограничительных мер

16.06.2020

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» оказывает услугу по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов малого и среднего предпринимательства