Торгово-промышленная палата Ростовской области

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4618.html

03.09.2019

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

На площадке ТПП Ростовской области прошла встреча донских и иранских предпринимателей, которые провели двусторонние переговоры в формате B2B. Организатор мероприятия – АНО «Центр поддержки экспорта Ростовской области».

Бизнес-миссия иранских предпринимателей в Ростовскую область длится уже три дня. 2 сентября гости прибыли в ТПП Ростовской области для проведения двусторонних переговоров между потенциальными бизнес-партнерами. Модератором встречи выступила директор АНО “Центр поддержки экспорта” Евгения Гавриленко. С приветственным словом к гостям обратился вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский. Он рассказал о том, какие за последние годы удалось выстроить деловые контакты с иранскими бизнес-кругами. В частности, он сообщил, что вот уже несколько лет подряд ростовские предприниматели принимают участие в иранских выставках, посещают Исламскую республику Иран в рамках бизнес-миссий. В Иране работает офис почетного представителя Торгово-промышленной палаты России. В Тегеране работает представитель ТПП Ростовской области Андрей Лакшин. Он также принял участие во встрече и выступил перед иранскими гостями.

По его словам, потенциал межрегионального сотрудничества двух регионов высок и реализация его станет выгодной как для донских, так и для иранских предпринимателей. Вместе с тем, препятствием к активному деловому сотрудничеству является слабая информированность бизнеса о возможностях и особенностях рынков наших стран. Есть сложности с взаиморасчетами, таможенными процедурами, сертификацией продукции, применением национальных стандартов. Для наращивания двусторонних контактов он предложил создавать совместные группы компаний, которые будут заниматься клирингом взаиморасчётов. Кроме того, Андрей Лакшин предлагает налаживать контакты в рамках промышленной кооперации для того, чтобы две страны могли в полной мере поддержать рост промышленного производства в рамках санкций.

Иранские предприниматели сообщили, что готовы как экспортировать, так и импортировать в Ростовскую область. Причем от продуктов питания до текстиля. Они с большим интересом отнеслись к возможному партнерству и обменялись контактами.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

22.06.2020

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию

Ростовские производители могут наладить экспорт во Францию Торговый представитель Российской Федерации во Французской Республике Макаров М.Ю. обратился к предприятиям Ростовской области с предложением о сотрудничестве.

18.06.2020

Бизнес предлагает новые меры поддержки

Бизнес предлагает новые меры поддержки Светлана Абдулазизова выступила на совещании Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с представителями бизнес-сообществ

17.06.2020

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону 16 июня прошли онлайн-переговоры между президентом ТПП Ростовской области и председателем Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, в ходе которых стороны договорились о встрече после снятия ограничительных мер

16.06.2020

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП

Поиск и подбор иностранных покупателей для субъектов МСП Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» оказывает услугу по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов малого и среднего предпринимательства