RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

03.09.2019

Иран ищет бизнес-партнеров на Дону

На площадке ТПП Ростовской области прошла встреча донских и иранских предпринимателей, которые провели двусторонние переговоры в формате B2B. Организатор мероприятия – АНО «Центр поддержки экспорта Ростовской области».

Бизнес-миссия иранских предпринимателей в Ростовскую область длится уже три дня. 2 сентября гости прибыли в ТПП Ростовской области для проведения двусторонних переговоров между потенциальными бизнес-партнерами. Модератором встречи выступила директор АНО “Центр поддержки экспорта” Евгения Гавриленко. С приветственным словом к гостям обратился вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский. Он рассказал о том, какие за последние годы удалось выстроить деловые контакты с иранскими бизнес-кругами. В частности, он сообщил, что вот уже несколько лет подряд ростовские предприниматели принимают участие в иранских выставках, посещают Исламскую республику Иран в рамках бизнес-миссий. В Иране работает офис почетного представителя Торгово-промышленной палаты России. В Тегеране работает представитель ТПП Ростовской области Андрей Лакшин. Он также принял участие во встрече и выступил перед иранскими гостями.

По его словам, потенциал межрегионального сотрудничества двух регионов высок и реализация его станет выгодной как для донских, так и для иранских предпринимателей. Вместе с тем, препятствием к активному деловому сотрудничеству является слабая информированность бизнеса о возможностях и особенностях рынков наших стран. Есть сложности с взаиморасчетами, таможенными процедурами, сертификацией продукции, применением национальных стандартов. Для наращивания двусторонних контактов он предложил создавать совместные группы компаний, которые будут заниматься клирингом взаиморасчётов. Кроме того, Андрей Лакшин предлагает налаживать контакты в рамках промышленной кооперации для того, чтобы две страны могли в полной мере поддержать рост промышленного производства в рамках санкций.

Иранские предприниматели сообщили, что готовы как экспортировать, так и импортировать в Ростовскую область. Причем от продуктов питания до текстиля. Они с большим интересом отнеслись к возможному партнерству и обменялись контактами.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

19.09.2019

Бизнес Княжества Монако ищет партнеров на донской земле

Бизнес Княжества Монако ищет партнеров на донской земле В рамках экономической миссии Княжества Монако, которая проходит в эти дни в г. Ростове-на-Дону, состоялись двусторонние переговоры между монакскими и ростовскими предпринимателями в формате В2В

19.09.2019

Юристы ТПП приняли участие в тренинге

Юристы ТПП приняли участие в тренинге В рамках реализации проекта ПРЕКОП состоялся тренинг «Реализация механизма конфиденциальности сообщения со стороны предпринимателей о фактах коррупции»

19.09.2019

Этой осенью Ростов-на-Дону задаст новые тренды промышленного роста

Этой осенью Ростов-на-Дону задаст новые тренды промышленного роста 7 ноября в Ростове-на-Дону пройдет V Промышленный форум Юга России. Крупнейшие промышленники соберутся для поиска консолидированной позиции по важнейшим вопросам развития реального сектора экономики. Это стало главной темой на повестке заседания отраслевого комитета ТПП Ростовской области

17.09.2019

В Гродно прошел межрегиональный бизнес-форум Еврорегион «Неман 2019»

В Гродно прошел межрегиональный бизнес-форум Еврорегион «Неман 2019» Вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский принял участие в международном бизнес-форуме «Еврорегион «Неман 2019», который прошел с 12 по 14 сентября в городе Гродно (Республика Беларусь)

17.09.2019

Ростовское метро планируют построить по испанской технологии

Ростовское метро планируют построить по испанской технологии Ростов-на-Дону рассчитывает на помощь испанских коллег при строительстве метрополитена. Об этом на встрече с делегацией предпринимателей из города Севилья сообщил директор департамента транспорта Администрации Ростова-на-Дону Христофор Ермашов