RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

27.06.2019

Какой должна быть сертификация для экспорта товаров в страны ЕС?

В ТПП Ростовской области прошел семинар для предпринимателей на тему: «Сертификация товаров для экспорта в страны Европейского союза».

Как сертифицировать продукцию в соответствии с требованиями стран Европейского союза? Как правильно выбрать Центр сертификации? Какие требования предъявляют разные страны ЕС? На эти и многие другие вопросы бизнеса ответил Михаил Бабков. Он является представителем Союза “Торгово-промышленная палата Ростовской области” в Республике Словения. Он рассказал о принципах сертификации в странах ЕС. Михаил Бабков дал пошаговую инструкцию для экспортеров. Он также сообщил, что при ТПП Ростовской области планируется открытие Центра сертификации. Подробнее об этом рассказал вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский.

Адаптация товаров к требованиям Директив ЕС - важный аспект для входа на рынок европейских стран. При этом обращаясь к посредникам, важно понимать, с какими центрами сертификации они работают, и будут ли их сертификаты действовать в той стране, на чей рынок выходит предприниматель. Михаил Бабков рассказал о том, как эффективно развивать бизнес для сбыта продукции в ЕС.

После вводной части предприниматели поделились собственным опытом выхода на европейские рынки, о том, с какими трудностями они столкнулись при получении сертификатов. Участников семинара интересовал вопрос о том, существуют ли в Ростовской области программы субсидирования затрат на сертификацию. О том, как можно вернуть затраченные на получение сертификатов средства, рассказала начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности ТПП Ростовской области Анна Барышникова.

По итогам семинара каждый смог задать вопросы представителям ТПП Ростовской области в Республике Словения и обменяться контактными данными.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

22.05.2020

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019 Дополнена информацией о порядке получения льгот на аренду недвижимости

18.05.2020

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики Приглашаем предпринимателей направлять свои предложения по пакету мер до 20 мая 2020 г.

08.05.2020

Бизнес выступает за расширение господдержки

Бизнес выступает за расширение господдержки Светлана Абдулазизова, исполняющая обязанности президента ТПП Ростовской области, приняла участие во встрече представителей бизнес-сообщества региона с донским губернатором

08.05.2020

О правилах предоставления субсидий из федерального бюджета

О правилах предоставления субсидий из федерального бюджета УФНС России по Ростовской области сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576 территориальные налоговые органы области начинают прием заявлений от субъектов малого и среднего бизнеса на получение субсидий из федерального бюджета.

07.05.2020

Антикризисный штаб при Торгово-промышленной палате Ростовской области

Антикризисный штаб при Торгово-промышленной палате Ростовской области Предприниматели региона имеют возможность обратиться в специально созданную мобильную структуру при ТПП