RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

16.05.2019

Ведущий в мире поставщик стекловолоконных технологий построит завод «под ключ»

Второй в стране и первый на юге России завод с использованием ноу-хау российских специалистов в сфере базальтокомпозитных материалов построит в Ростовской области немецкая инжиниринговая компания LIPEX Engineering.

15 мая на площадке ТПП Ростовской области состоялось знаковое событие. Резидент ТОСЭР «Гуково» Холдинг "АБВ" заключил соглашение о генеральном подряде на строительство базальтового завода с немецкой компанией LIPEX Engineering GmbH. Свои подписи на документе поставили Сергей Зубков, генеральный директор Холдинга «ABV» Ltd и генеральный директор немецкой компании Lipex Engineering Gmbll Педро Нуньес.

В церемонии подписания также принял участие заместитель министра экономического развития Роман Шеховцов. ТПП Ростовской области представил вице-президент Юрий Алексеевский и начальник управления инвестиций и инноваций Валерий Королев.

Стороны договорились о сотрудничестве в ходе реализации инновационного проекта по выпуску стекло-углекомпозитных базальтовых материалов и изделий из них.

Резидент ТОСЭР «Гуково» Холдинг «AБВ» выступает в роли «заказчика», а ведущий в мире поставщик стекловолоконных технологий компания LIPEX Engineering Gmb – в роли «генерального подрядчика». Комплексное сопровождение инвестиционного проекта осуществляет Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области».

Инвестиции в проект составят пятьдесят миллионов евро. Срок реализации проекта – 2 года. Завод «под ключ» по выпуску базальтовых материалов даст дополнительно 160 рабочих мест.

На территории Гуково статус резидентов имеют уже 11 компаний, которые принесли региону более 400 млн. рублей, что позволило создать в регионе свыше 800 новых рабочих мест. Для компаний резидентов дислокация на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Гуково» дает возможность воспользоваться налоговыми преференциями, например, нулевой ставкой по налогу на прибыль и налогу на имущество.

Проект холдинга «АБВ» является инновационным и очень важным для Ростовской области в целом и, в частности, для города Гуково, - уверен заместитель министра экономического развития Роман Шеховцов. Он заверил, что областное правительство готово предоставить компании всевозможную поддержку.

Продукция, которую планирует выпускать завод, востребована в машиностроении, энергетике, электротехнической отрасли. В индустрии стройматериалов из композитов изготавливаются элементы несъемной опалубки, арматура для плит перекрытия, сетка для дорожного полотна и облицовки фасадов зданий. Все эти изделия гораздо легче и дешевле традиционных металлических.

Генеральный директор Холдинга «AБВ» Сергей Зубков отметил, что его компания совместно с немецкими партнерами уже полгода работает над проектом. Он поблагодарил правительство Ростовской области и областную торгово-промышленную палату за оказание содействия и профессиональную поддержку в реализации инвестиционного проекта. Он выразил уверенность, что реализация проекта положительно скажется как на экономике региона, так и на экономике всей страны.

Компания Lipex Engineering Gmbh специализируется на технологиях, связанных с производством композитных материалов. "Производство базальта важный проект для экономики любой страны», - уверен генеральный директор немецкой компании Педро Нуньес. Он также рассказал, что он впервые посетил Ростов-на-Дону, и до этого дня его компания реализовала только один совместный с российскими партнёрами проект - завод стеклокомпозитных изделий уже построен в Москве. Он заверил, что его компания готова приложить все усилия для того, чтобы и новый проект был реализован в полном масштабе.

Ирина Фомина,

пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

22.05.2020

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019 Дополнена информацией о порядке получения льгот на аренду недвижимости

18.05.2020

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики Приглашаем предпринимателей направлять свои предложения по пакету мер до 20 мая 2020 г.

08.05.2020

Бизнес выступает за расширение господдержки

Бизнес выступает за расширение господдержки Светлана Абдулазизова, исполняющая обязанности президента ТПП Ростовской области, приняла участие во встрече представителей бизнес-сообщества региона с донским губернатором

08.05.2020

О правилах предоставления субсидий из федерального бюджета

О правилах предоставления субсидий из федерального бюджета УФНС России по Ростовской области сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576 территориальные налоговые органы области начинают прием заявлений от субъектов малого и среднего бизнеса на получение субсидий из федерального бюджета.

07.05.2020

Антикризисный штаб при Торгово-промышленной палате Ростовской области

Антикризисный штаб при Торгово-промышленной палате Ростовской области Предприниматели региона имеют возможность обратиться в специально созданную мобильную структуру при ТПП