Торгово-промышленная палата Ростовской области

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4505.html

15.05.2019

Евразийская экономическая комиссия проводит мониторинг регулирования единого рынка услуг

Организациям и предпринимателям!

В соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета от 23.12.2014 N 110 в странах ЕАЭС с даты вступления в силу Договора (1 января 2015 г.) в отдельных секторах услуг функционирует единый рынок услуг.

В частности, речь идет о следующим услугах: в области ландшафта; ведение охотничьего хозяйства; лизинг и аренда; прокат; услуги в области налогообложения; услуги по применению программного обеспечения и по обработке данных, связанные с вычислительной техникой; консультационные услуги в области архитектуры и по вопросам управления; исследование рынка и выявление общественного мнения; услуги по размещению и подбору персонала; услуги по уборке помещений; фотоуслуги; услуги по организации и проведению переговоров и совещаний, переводы; услуги организации развлечений.

Международные договоры имеют приоритет над национальным законодательством. Вместе с тем в государствах-членах Союза сохраняются национальные нормы, регулирующие отношения в указанных сферах.

Евразийская экономическая комиссия проводит мониторинг регулирования единого рынка услуг, выявление избыточных (дополнительных) требований к организациям и предпринимателям, оказывающим услуги на внутреннем рынке Союза.

По результатам мониторинга предлагается проведение «круглого стола» на базе ТПП Российской Федерации (дата и время проведения будут согласованы дополнительно).

ТПП Ростовской области просит организации и предпринимателей, сталкивающихся с препятствиями по оказанию услуг в рамках единого рынка Союза, иных секторах услуг направить информацию и свои предложения, а также сообщить о наличии заинтересованности в участии в работе указанного «круглого стола» (pravo@tppro.ru).

Лента новостей

28.01.2020

Николай Присяжнюк удостоен медали «За доблестный труд на благо Донского края»

Николай Присяжнюк удостоен медали «За доблестный труд на благо Донского края» На Ежегодном приеме глав дипломатических миссий, который прошел 24 января в ТПП Ростовской области, заместитель Губернатора Ростовской области Алексей Изотов поздравил президента ТПП Ростовской области с высокой наградой.

28.01.2020

В ТПП Ростовской области прошел ежегодный прием глав дипмиссий

В ТПП Ростовской области прошел ежегодный прием глав дипмиссий Вот уже 13-й год подряд ТПП Ростовской области организует прием представителей дипломатических миссий, расположенных в г. Ростове-на-Дону. В этом году он состоялся 24 января. В мероприятии приняли участие 8 представителей дипломатических миссий: Армении, Узбекистана, Республики Беларусь, Абхазии, Испании, Франции, Княжества Монако, Македонии.

23.01.2020

МКАС провел Общее собрание арбитров

МКАС провел Общее собрание арбитров Территориальная доступность международного коммерческого арбитража становится важным фактором привлечения к третейскому разбирательству российского бизнеса. Об этом шла речь на Общем собрании арбитров, которое состоялось 16 января 2020 г. в ТПП РФ.

22.01.2020

Рассмотрены актуальные вопросы антикоррупционной деятельности с муниципальными и госслужащими по поручению Губернатора Ростовской области

Рассмотрены актуальные вопросы антикоррупционной деятельности с муниципальными и госслужащими по поручению Губернатора Ростовской области 21 января 2020 г. состоялась научно-практическая конференция с муниципальными служащими, предпринимателями и жителями г. Батайска

23.12.2019

Как сделать Ростов удобным и комфортным?

Как сделать Ростов удобным и комфортным? На площадке ТПП Ростовской области прошло обсуждение самых актуальных для города вопросов: транспортная доступность и разумный подход при строительстве жилой застройки в прибрежной зоне реки Темерник.