Торгово-промышленная палата Ростовской области

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4505.html

15.05.2019

Евразийская экономическая комиссия проводит мониторинг регулирования единого рынка услуг

Организациям и предпринимателям!

В соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета от 23.12.2014 N 110 в странах ЕАЭС с даты вступления в силу Договора (1 января 2015 г.) в отдельных секторах услуг функционирует единый рынок услуг.

В частности, речь идет о следующим услугах: в области ландшафта; ведение охотничьего хозяйства; лизинг и аренда; прокат; услуги в области налогообложения; услуги по применению программного обеспечения и по обработке данных, связанные с вычислительной техникой; консультационные услуги в области архитектуры и по вопросам управления; исследование рынка и выявление общественного мнения; услуги по размещению и подбору персонала; услуги по уборке помещений; фотоуслуги; услуги по организации и проведению переговоров и совещаний, переводы; услуги организации развлечений.

Международные договоры имеют приоритет над национальным законодательством. Вместе с тем в государствах-членах Союза сохраняются национальные нормы, регулирующие отношения в указанных сферах.

Евразийская экономическая комиссия проводит мониторинг регулирования единого рынка услуг, выявление избыточных (дополнительных) требований к организациям и предпринимателям, оказывающим услуги на внутреннем рынке Союза.

По результатам мониторинга предлагается проведение «круглого стола» на базе ТПП Российской Федерации (дата и время проведения будут согласованы дополнительно).

ТПП Ростовской области просит организации и предпринимателей, сталкивающихся с препятствиями по оказанию услуг в рамках единого рынка Союза, иных секторах услуг направить информацию и свои предложения, а также сообщить о наличии заинтересованности в участии в работе указанного «круглого стола» (pravo@tppro.ru).

Лента новостей

23.08.2019

В ТПП Ростовской области торжественно вручили карту деловых поездок АТЭС

В ТПП Ростовской области торжественно вручили карту деловых поездок АТЭС Специалисты управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности оказывают консультационные услуги и индивидуальное сопровождение предпринимателей при оформлении комплекта необходимых документов для выдачи карты АТЭС

23.08.2019

Новосибирский бизнес ищет партнеров в Ростовской области

Новосибирский бизнес ищет партнеров в Ростовской области В ТПП Ростовской области прошла встреча с представителями бизнес сообщества города Новосибирска. Она состоялась в рамках бизнес-миссии новосибирских бизнесменов в Ростовскую область, которая прошла с 19 по 21 августа

16.08.2019

Бизнес без коррупции

Бизнес без коррупции ТПП РФ представила коррупционные риски в предпринимательской деятельности

13.08.2019

ЦБ РФ проводит опрос представителей малого и среднего бизнеса

ЦБ РФ проводит опрос представителей малого и среднего бизнеса Ответьте на 10 вопросов о доступности и качестве финансовых услуг

07.08.2019

Я против коррупции!

Я против коррупции! 30 июля Торгово-промышленная палата г.Каменск-Шахтинского Ростовской области при финансовой поддержке Правительства Ростовской области представила новый проект