RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

15.05.2019

Евразийская экономическая комиссия проводит мониторинг регулирования единого рынка услуг

Организациям и предпринимателям!

В соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета от 23.12.2014 N 110 в странах ЕАЭС с даты вступления в силу Договора (1 января 2015 г.) в отдельных секторах услуг функционирует единый рынок услуг.

В частности, речь идет о следующим услугах: в области ландшафта; ведение охотничьего хозяйства; лизинг и аренда; прокат; услуги в области налогообложения; услуги по применению программного обеспечения и по обработке данных, связанные с вычислительной техникой; консультационные услуги в области архитектуры и по вопросам управления; исследование рынка и выявление общественного мнения; услуги по размещению и подбору персонала; услуги по уборке помещений; фотоуслуги; услуги по организации и проведению переговоров и совещаний, переводы; услуги организации развлечений.

Международные договоры имеют приоритет над национальным законодательством. Вместе с тем в государствах-членах Союза сохраняются национальные нормы, регулирующие отношения в указанных сферах.

Евразийская экономическая комиссия проводит мониторинг регулирования единого рынка услуг, выявление избыточных (дополнительных) требований к организациям и предпринимателям, оказывающим услуги на внутреннем рынке Союза.

По результатам мониторинга предлагается проведение «круглого стола» на базе ТПП Российской Федерации (дата и время проведения будут согласованы дополнительно).

ТПП Ростовской области просит организации и предпринимателей, сталкивающихся с препятствиями по оказанию услуг в рамках единого рынка Союза, иных секторах услуг направить информацию и свои предложения, а также сообщить о наличии заинтересованности в участии в работе указанного «круглого стола» (pravo@tppro.ru).

Лента новостей

22.05.2020

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019 Дополнена информацией о порядке получения льгот на аренду недвижимости

18.05.2020

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики Приглашаем предпринимателей направлять свои предложения по пакету мер до 20 мая 2020 г.

08.05.2020

Бизнес выступает за расширение господдержки

Бизнес выступает за расширение господдержки Светлана Абдулазизова, исполняющая обязанности президента ТПП Ростовской области, приняла участие во встрече представителей бизнес-сообщества региона с донским губернатором

08.05.2020

О правилах предоставления субсидий из федерального бюджета

О правилах предоставления субсидий из федерального бюджета УФНС России по Ростовской области сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576 территориальные налоговые органы области начинают прием заявлений от субъектов малого и среднего бизнеса на получение субсидий из федерального бюджета.

07.05.2020

Антикризисный штаб при Торгово-промышленной палате Ростовской области

Антикризисный штаб при Торгово-промышленной палате Ростовской области Предприниматели региона имеют возможность обратиться в специально созданную мобильную структуру при ТПП