RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

27.12.2018

Донские предприниматели выбирают ТПП Ростовской области

25 декабря в ТПП Ростовской области состоялось торжественное вручение членских билетов, представителям вновь вступивших в ее состав организаций. Более 30 предприятий области получили статус члена Торгово-промышленной палаты.

Среди новых членских организаций как индивидуальные предприниматели, так и крупная лизинговая компания, аграрная корпорация, промышленные предприятия, в том числе и инновационные. Большое количество компаний, вступивших в ТПП, оказывают услуги. Это широкий спектр: от юриспруденции, логистики, складского хранения, транспортировки, услуг спецсвязи до оказания услуг в сфере ЖКХ и оказании экологических экспертиз. Есть среди новых членов ТПП и участники ВЭД.

По существующей традиции предпринимателей приветствует президент Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Николай Присяжнюк. Он входит в Совет и Правление ТПП РФ, многие годы возглавляет Ассоциацию ТПП Южного и Крымского федеральных округов.

«Высокая степень доверия к бренду ТПП во всем мире и в России – это и наше конкурентное преимущество, и зона нашей ответственности. Я всегда говорю своим сотрудникам, предприниматели, которые к нам приходят должны быть уверены, в ТПП Ростовской области они получат ответ на любой интересующий их вопрос», - уверен президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк.

Сегодня союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» объединяет около 800 организаций и индивидуальных предпринимателей, из которых две трети – представители малого бизнеса. В её состав входят также 5 муниципальных торгово-промышленных палат городов и районов области.

Чтобы новые члены ТПП лучше ориентировались в структуре Палаты, для них подготовлена специальная презентация. Начальник организационно-аналитического отдела Андрей Кононов знакомит с руководителями подразделений и отделов ТПП, каждый из которых рассказывает об оказываемых услугах и возможностях ТПП. По многолетней традиции встреча проходит в режиме открытого диалога, где каждый может задать свой вопрос любому из руководителей подразделений палаты. Затем предприниматели представляют свои компании и рассказывают о том, что они хотели бы получить от сотрудничества.

Большинство из предпринимателей пришли в Палату уже после того, как получили услуги по конкретному направлению. Однако были среди присутствующих и молодые компании, которые только начинают отвоёвывать свое место под солнцем. Промышленные компании рассчитывают на развитие кооперационных контактов, участники внешнеэкономической деятельности – на расширение бизнес-контактов за рубежом, транспортные и IT-компании на расширение клиентской базы.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Лента новостей

19.07.2019

Ряды членов ТПП пополнились новыми организациями

Ряды членов ТПП пополнились новыми организациями 18 июля в ТПП Ростовской области состоялось торжественное вручение членских билетов. 50 предприятий и организаций области получили статус члена Торгово-промышленной палаты

18.07.2019

Донскому туризму помогут виноделы

Донскому туризму помогут виноделы Перспективы развития эногастрономического туризма на Дону обсудили на площадке ТПП Ростовской области 18 июля. Модератором мероприятия выступил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

18.07.2019

Донской бизнес познакомился с дипломатами Республики Узбекистан

Донской бизнес познакомился с дипломатами Республики Узбекистан 17 июля на площадке ТПП Ростовской области прошел круглый стол на тему: «Перспективы сотрудничества Ростовской области с Республикой Узбекистан»

16.07.2019

В Таганроге состоялся семинар для предпринимателей

В Таганроге состоялся семинар для предпринимателей 12 июля АНО «РРАПП» совместно ТПП Ростовской области провели семинар на тему «Требования законодательства по обеспечению доступности коммерческих объектов для инвалидов и мало-мобильных групп населения».

12.07.2019

Уважаемые предприниматели!

Уважаемые предприниматели! В связи с трагедией, произошедшей в Иркутской области, просим Вас рассмотреть вопрос об оказании адресной материальной помощи детям, оставшимся без крова и средств существования