RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

27.12.2018

Донские предприниматели выбирают ТПП Ростовской области

25 декабря в ТПП Ростовской области состоялось торжественное вручение членских билетов, представителям вновь вступивших в ее состав организаций. Более 30 предприятий области получили статус члена Торгово-промышленной палаты.

Среди новых членских организаций как индивидуальные предприниматели, так и крупная лизинговая компания, аграрная корпорация, промышленные предприятия, в том числе и инновационные. Большое количество компаний, вступивших в ТПП, оказывают услуги. Это широкий спектр: от юриспруденции, логистики, складского хранения, транспортировки, услуг спецсвязи до оказания услуг в сфере ЖКХ и оказании экологических экспертиз. Есть среди новых членов ТПП и участники ВЭД.

По существующей традиции предпринимателей приветствует президент Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Николай Присяжнюк. Он входит в Совет и Правление ТПП РФ, многие годы возглавляет Ассоциацию ТПП Южного и Крымского федеральных округов.

«Высокая степень доверия к бренду ТПП во всем мире и в России – это и наше конкурентное преимущество, и зона нашей ответственности. Я всегда говорю своим сотрудникам, предприниматели, которые к нам приходят должны быть уверены, в ТПП Ростовской области они получат ответ на любой интересующий их вопрос», - уверен президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк.

Сегодня союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области» объединяет около 800 организаций и индивидуальных предпринимателей, из которых две трети – представители малого бизнеса. В её состав входят также 5 муниципальных торгово-промышленных палат городов и районов области.

Чтобы новые члены ТПП лучше ориентировались в структуре Палаты, для них подготовлена специальная презентация. Начальник организационно-аналитического отдела Андрей Кононов знакомит с руководителями подразделений и отделов ТПП, каждый из которых рассказывает об оказываемых услугах и возможностях ТПП. По многолетней традиции встреча проходит в режиме открытого диалога, где каждый может задать свой вопрос любому из руководителей подразделений палаты. Затем предприниматели представляют свои компании и рассказывают о том, что они хотели бы получить от сотрудничества.

Большинство из предпринимателей пришли в Палату уже после того, как получили услуги по конкретному направлению. Однако были среди присутствующих и молодые компании, которые только начинают отвоёвывать свое место под солнцем. Промышленные компании рассчитывают на развитие кооперационных контактов, участники внешнеэкономической деятельности – на расширение бизнес-контактов за рубежом, транспортные и IT-компании на расширение клиентской базы.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Лента новостей

27.05.2020

Вопросы и ответы от Центрального банка РФ

Вопросы и ответы от Центрального банка РФ Разъяснения по вопросам реструктуризации, кредитных каникул, осуществления финансовых операций и мн.др.

26.05.2020

Сергей Катырин: быстро принимать решения и быстро их внедрять – вот главное сегодня

Сергей Катырин: быстро принимать решения и быстро их внедрять – вот главное сегодня В условиях пандемии в стране быстро научились принимать решения; иногда от постановки проблем и до принятия решений власти требовалось лишь несколько часов, но всем надо еще научиться быстро эти решения реализовывать

22.05.2020

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019

Меры поддержки бизнеса в условиях COVID-2019 Дополнена информацией о порядке получения льгот на аренду недвижимости

18.05.2020

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики

МЭР России готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни и роста экономики Приглашаем предпринимателей направлять свои предложения по пакету мер до 20 мая 2020 г.