RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

22.10.2018

Долевое строительство по новым правилам

На расширенном заседании Комитета по градостроительству ТПП Ростовской области участники стройиндустрии обсудили новые правила долевого строительства. В мероприятии принял участие министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Куц.

«ТПП - идеальная площадка для общения. Здесь можно говорить обо всем и на равных», - начал с приветствия министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц. Он сообщил участникам встречи, что за 9 месяцев 2018 года было сдано полтора миллиона квадратных метров и это хороший результат. Вместе с тем президент России Владимир Путин поставил задачу к 2020 году увеличить объемы ввода жилья до двух с лишним миллионов квадратных метров. Прирост должен составить примерно 22%, сообщил министр. Он предложил участникам стройиндустрии обсудить проблемные и спорные вопросы, которые тормозят или могут в будущем тормозить темпы роста строительства в регионе. Именно поэтому основным вопросом на повестке дня стало обсуждение законодательных изменений в сфере жилищного строительства.

Первым по вопросу выступил заместитель руководителя региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Ярослав Кулик. Он рассказал, что с 1 сентября 2018 года у всех застройщиков должны были быть открыты счета в уполномоченном банке. В Ростовской области более 50 застройщиков не успели это сделать, а значит, не могут привлекать дополнительные средства на строительство. Не спешат ростовские строители воспользоваться и еще одной нормой – открытия эскроу-счетов. В долевом строительстве – это специальный счет, открываемый в банке, на котором замораживаются деньги дольщика на период строительства дома. Средства передаются застройщику только после того, как тот исполнит свои обязательства перед дольщиками.

Чтобы застройщики могли задать свои вопросы банкирам напрямую, Сергей Куц предложил выступить представителям банковского сообщества, а затем обсудить с застройщиками наиболее острые вопросы.

«Наша главная задача организовать полное взаимодействие застройщиков, банков и власти. На практике многие застройщики сталкиваются с проблемами при работе с банковским сообществом», — отметил Сергей Куц.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП ростовской области

Лента новостей

12.11.2018

Монако и Ростовская область активно развивают сотрудничество

Монако и Ростовская область активно развивают сотрудничество Чрезвычайный и Полномочный Посол Княжества Монако в РФ госпожа Мирей Петтити посетила с рабочим визитом Торгово-промышленную палату Ростовской области. Встреча посвящена подготовке экономической бизнес-миссии в Ростовскую область, которая запланирована на сентябрь 2019 года

02.11.2018

Как в условиях санкций юристы могут защитить интересы бизнеса?

Как в условиях санкций юристы могут защитить интересы бизнеса? Юристы ТПП Ростовской области приняли участие в ежегодной Международной научно-практической конференции «Развитие юридической науки в новых условиях: единство теории и практики-2018», которая прошла на площадке Южного федерального университета

02.11.2018

Река объединила бизнес, гражданское общество и легалистов

Река объединила бизнес, гражданское общество и легалистов ТПП Ростовской области, донская Общественная палата, Законодательное Собрание региона и АНО «Парк Темерник» приняли единую резолюцию Первого межрегионального общественного форума «Малые реки в больших городах: эволюция сосуществования», который прошел 5-6 октября в Ростове-на-Дону

31.10.2018

ТПП России в пятый раз запускает «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

ТПП России в пятый раз запускает «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» Пройдите анонимное анкетирование до 26 ноября 2018 года

29.10.2018

Медиация в центре внимания юридического сообщества

Медиация в центре внимания юридического сообщества При участии Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» 25 октября прошла Международная научно-практическая конференция профессорско-преподавательского состава и молодых ученых.