Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4304.html

11.10.2018

Ростовские и бразильские эксперты-экологи объединились

10 октября на площадке ТПП Ростовской области состоялось знаковое событие для дальнейшего развития проекта по реабилитации реки Темерник. Автономная некоммерческая организация «Развитие экологического городского парка «Парк Темерник» (Россия) и Научно-исследовательский институт «INCITI» (Бразилия) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Впервые за три года развития проекта по реабилитации реки Темерник и созданию самого длинного в Европе линейного рекреационного парка появилась реальная возможность по обмену опытом с коллегами из других стран. Этот проект развивается благодаря инициативе предпринимателей и волонтеров. В 2017 году он был отмечен золотым знаком ежегодной Национальной премии «АРХИ-УСТОЙЧИВОСТЬ». Она имеет статус высшей российской профессиональной награды национального значения в области экоустойчивой архитектуры. Сегодня проект выходит на международный уровень и получает новый импульс для развития.

Представители АНО «Парк Темерник» и международные исследователи из Бразильского города Ресифи штата Пернамбу́ку объединили усилия двух организаций и решили создать платформу для международного сотрудничества в области охраны малых рек в больших городах.

Свои подписи на Меморандуме поставили директор АНО «Парк Темерник» Юрий Погребщиков и директор НИИ «INCITI» Сирси Гама Монтейро. Стороны договорились о сотрудничестве в области реабилитации малых рек. Обе организации нацелены на комплексные и экологические решения. Они планируют делиться исследовательскими данными и методологией, экологическими решениями в сфере защиты окружающей среды и механизмами по снижению антропологического воздействия на водоемы.

Стороны объединят усилия по взаимодействию с донскими учеными опорного вуза Ростовской области. Планируется в дальнейшем и обмен опытом и обмен студентами ДГТУ, которые занимаются исследовательской работой в сфере реабилитации малых рек.

По словам Юрия Погребщикова, уже принято решение о проведении в следующем году международного форума, в котором примут участие и бразильские коллеги. Он поблагодарил синьору Монтейро за оперативность и энтузиазм, который она проявила в процессе переговоров. Бразильский профессор Сирси Гама Монтейро рассказала о своей группе, о том, как устроена их работа и о целях, которые они ставят перед собой на ближайшие годы. Она высоко оценила результаты ростовских коллег и выразила надежду на плодотворное сотрудничество двух организаций.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

15.10.2018

Донские предприниматели объединили общественность на спасение малых рек

Донские предприниматели объединили общественность на спасение малых рек Инициатива проведения Первого межрегионального общественного форума «Малые реки в больших городах: эволюция сосуществования» принадлежит предпринимателям, которые объединились на площадке ТПП Ростовской области для решения важнейшей экологической проблемы города

12.10.2018

Президент ТПП Ростовской области принял участие в работе Девятого Российско-Абхазского делового форума

Президент ТПП Ростовской области принял участие в работе Девятого Российско-Абхазского делового форума 12 октября в Сухуме (Абхазия) стартовал уже девятый по счету Российско-Абхазский деловой форум.

12.10.2018

Донской бизнес познакомился с коллегами из Татарстана

Донской бизнес познакомился с коллегами из Татарстана Торгово-промышленная палата Ростовской области и ТПП г. Набережные Челны договорились о сотрудничестве по развитию промышленной кооперации и субконтрактации двух регионов

12.10.2018

Общественное обсуждение экологических проблем прошло в ТПП Ростовской области

Общественное обсуждение экологических проблем прошло в ТПП Ростовской области 10 октября в Торгово-промышленной палате Ростовской области прошла встреча членов комиссии общественной палаты по общественному контролю, экологии и природоподобным технологиям с представителями общественных организаций, посвященная обсуждению итогов форума «Малые реки в больших городах. Эволюция сосуществования»