RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

07.06.2018

Немецкий бизнес предлагает сотрудничество в сфере логистики

Сегодня завершилась двухдневная бизнес-миссия немецких предпринимателей в Ростов-на-Дону. Цель визита - поиск потенциальных партнеров и знакомство с донскими предпринимателями в области транспортной логистики и складского хозяйства.

С 6 по 7 июня делегация ФРГ в сопровождении представителей Министерства экономики и энергетики Германии, Посольства Германии в Москве знакомились с донским регионом и предпринимателями в сфере транспортной логистики и складского хозяйства. Для поиска потенциальных партнеров в Ростов-на-Дону прибыли представители 11 немецких компаний, которые предлагают логистические услуги для промышленности; стеллажные системы и подъёмно-транспортную технику; подъемно-транспортное оборудование и средства автоматизации склада и многое другое.

В рамках деловой миссии прошла конференция на тему: «Современные немецкие технологии и решения в области транспортной логистики и складского хозяйства». Организаторами мероприятия с немецкой стороны выступили Министерство экономики и энергетики Германии, Российско-Германская внешнеторговая палата, а с российской, принимающей стороны - Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области». Модератором конференции стал президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк. Он пожелал донским и немецким предпринимателям максимально эффективно использовать площадку для переговоров и получить выгодные контакты для реализации своих бизнес-идей.

О том, как развивается Ростовская область, какое место она занимает в России по росту промышленного производства и ВРП немецким гостям рассказал заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Мамичев.

В своем приветственном слове, продолжая тему развития Донского региона, как мощного транспортного узла соединяющего Север-Юг, руководитель отдела транспорта Департамента экономики и науки Посольства Германии в Москве Сабине Туск отметила качество и масштаб нового аэропорта «Платов»: «Нас действительно впечатлил ваш аэропорт, он построен в соответствии со всеми последними требованиями в этой области».

Интерес немецких компаний, работающих в сфере логистических услуг, к Ростову-на-Дону очевиден, уверен председатель комитета ТПП Ростовской области по развитию транспортно-логистического комплекса Александр Потеряхин. Он рассказал о том, какое уникальное географическое и экономическое положение занимает Ростовская область в транспортных потоках России и о возможностях развития этой отрасли на долгие годы. Александр Потеряхин представил крупнейшие инвестиционные проекты в сфере транспорта и логистики, которые были реализованы за последнее время. Среди них: логистический комплекс ЗАО «Глория Джинс»; складской комплекс класса «А» ООО «Ростов-Логистик»; терминал по перевозке сельхозпродукции ООО «Компания Луис Дрейфус Восток»; производственно-логистический центр ООО «Пищекомбинат Донской»; логистический терминал класса «А», который построил ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие». Нужно отметить, что последнее предприятие немецкая делегация посетила 7 июня. По словам генерального директора Виктора Халына, сегодня идет речь о строительстве еще одного логистического терминала примерно на 15 тысяч паллето-мест. Донские предприниматели открыты к сотрудничеству и готовы рассмотреть все предложения немецких коллег. По итогам встречи стороны договорились о дальнейших уже детальных переговорах в рамках реализации данного проекта.

Еще одним предприятием, которое посетили немецкие бизнесмены, стала кондитерская фабрика «Мишкино». Логистический терминал фабрики получил высокую оценку немецких экспертов в сфере логистики. По словам старшего менеджера по работе с корпоративными клиентами Российско-Германской внешнеторговой палаты Эдуарда Бройде, донская фабрика очень похожа на кондитерские фабрики, которые они посещали в Германии. Чистота, порядок и высокая организация процессов на том же уровне, и это, по его словам, очень приятно удивило немецких предпринимателей.

В целом, по итогам двухдневного визита, можно говорить о том, что В2В-переговоры прошли с большим интересом как с немецкой, так и российской стороны. Фаворитом для русских предпринимателей стала Компания «ViaLog Logistik Beratung». Она предлагает услуги независимого логистического консалтинга, занимается проектированием складов и реализацией логистических систем. Второй по количеству переговоров стала немецкая компания «Sachsenland Transport & Logistik», которая предоставляет комплекс транспортных и логистических услуг.

Следующим регионом России, в который отправятся немецкие предприниматели, станет Краснодарский край.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

15.02.2019

Кто теперь будет в ответе за судьбу дольщиков?

Кто теперь будет в ответе за судьбу дольщиков? Тема долевого строительства многоквартирных домов стала одной из главных на повестке дня круглого стола, который прошел 14 февраля в ТПП Ростовской области. В нем приняли участие ведущие игроки стройиндустрии: застройщики, банкиры, представители областного Минстроя и эксперты отрасли

15.02.2019

Эксперты ТПП Ростовской области участвуют в аттестации судебных приставов

Эксперты ТПП Ростовской области участвуют в аттестации судебных приставов 15 февраля 2019 года проходит аттестация федеральных государственных гражданских служащих УФССП России по Ростовской области. Начальник правового управления ТПП Ростовской области Юлия Левина принимает участие в аттестации

14.02.2019

Растет число предпринимателей, принимающих участие в проекте «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

Растет число предпринимателей, принимающих участие в проекте «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» В ТПП РФ подвели итоги 5-го этапа проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», в котором приняло участие рекордное число предпринимателей – 44930, в основном, это представители малого и среднего бизнеса

14.02.2019

ТПП РФ проводит опрос представителей семейного бизнеса

ТПП РФ проводит опрос представителей семейного бизнеса Что такое "семейное предпринимательство" и какая поддержка ему необходима?

13.02.2019

Линейные объекты нуждаются в особом режиме

Линейные объекты нуждаются в особом режиме На площадке ТПП Ростовской области донские парламентарии, представители областного минстроя и предприниматели искали консенсус в подходе к регистрации линейных объектов