Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4211.html

06.06.2018

Рекордное число предприятий из регионов зарегистрировалось на ростовской бирже субконтрактов

6 июня в бизнес-центре «Лига наций» прошла уже 5-я по счету Межрегиональная биржа субконтрактов. Ее организаторами выступили Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области», Администрация города Ростова-на-Дону и НП «Национальное партнерство развития субконтрактации», г. Ярославль.

Сегодня Ростовская область - один из промышленных центров России, об этом в своем приветственном слове сообщил первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев. По итогам 2017 года рост промышленного производства в области составил 107,4%, в то время как в среднем по стране – это 101%. В 2018 году тенденция роста сохраняется. Это говорит о поступательном развитии донской экономики. Важнейшим инструментом для роста промышленности является субконтрактация.

Биржа субконтрактов зарекомендовала себя как эффективный инструмент взаимодействия заказчиков и поставщиков. Она включает в себя прямые переговоры между потенциальными партнерами в сфере промышленного производства и инжиниринга. В течение одного дня потенциальные партнеры проводят переговоры, где обсуждают условия выполнения заказов.

По словам начальника управления инвестиций и инноваций ТПП Ростовской области Валерия Королева, каждая новая биржа собирает все больше заказчиков и поставщиков. В этом году зарегистрировано рекордное число участников из других регионов. Это промышленные предприятия из Краснодарского и Ставропольского края, Волгоградской, Московской, Калужской, Тамбовской и Челябинской и Ростовской области.

«Когда мы начинали многие не верили в эффективность проведения бирж. Причем аргументировали это развитием цифровой экономики и созданием новых инструментов для коммуникаций, - рассказывает вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова. - Время показало, что человеческое общение, когда во время переговоров заказчики и поставщики сидят за одним столом и на месте выясняют все, что необходимо, наиболее эффективны».

Вице-президент областной ТПП Светлана Абдулазизова особо отметила участие городской администрации в организации бирж субконтрактов. Она уверена, что Ростов-на-Дону уже может тиражировать свой положительный опыт в развитии промышленной кооперации, показывая пример государственного рачительного подхода поддержки промышленных предприятий.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП

Ростовской области

Лента новостей

16.01.2019

Оценка фактического воздействия «поправок Яровой» в закон о торговле

Оценка фактического воздействия «поправок Яровой» в закон о торговле Приглашаем торговые сети и производителей/поставщиков продуктов питания, осуществляющих поставки в торговые сети, принять участие в опросе

16.01.2019

Вниманию партнеров и членов ТПП!

Вниманию партнеров и членов ТПП! Изменились банковские реквизиты ТПП Ростовской области

27.12.2018

Донские предприниматели выбирают ТПП Ростовской области

Донские предприниматели выбирают ТПП Ростовской области 25 декабря в ТПП Ростовской области состоялось торжественное вручение членских билетов, представителям вновь вступивших в ее состав организаций. Более 30 предприятий области получили статус члена Торгово-промышленной палаты

25.12.2018

Светлана Абдулазизова удостоена медалью «За доблестный труд на благо Донского края»

Светлана Абдулазизова удостоена медалью «За доблестный труд на благо Донского края» На торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и наград Ростовской области донской губернатор Василий Голубев вручил медаль и поздравил вице-президента ТПП Ростовской области Светлану Абдулазизову

25.12.2018

На языке бизнеса говорят представители всех национальных общин

На языке бизнеса говорят представители всех национальных общин Круглый стол, посвященный проблемам межнационального общения, прошел на площадке ТПП Ростовской области. Его цель найти наиболее эффективные механизмы для взаимодействия представителей всех национальностей, проживающих в многонациональном Ростове-на-Дону