RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

06.06.2018

Рекордное число предприятий из регионов зарегистрировалось на ростовской бирже субконтрактов

6 июня в бизнес-центре «Лига наций» прошла уже 5-я по счету Межрегиональная биржа субконтрактов. Ее организаторами выступили Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области», Администрация города Ростова-на-Дону и НП «Национальное партнерство развития субконтрактации», г. Ярославль.

Сегодня Ростовская область - один из промышленных центров России, об этом в своем приветственном слове сообщил первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев. По итогам 2017 года рост промышленного производства в области составил 107,4%, в то время как в среднем по стране – это 101%. В 2018 году тенденция роста сохраняется. Это говорит о поступательном развитии донской экономики. Важнейшим инструментом для роста промышленности является субконтрактация.

Биржа субконтрактов зарекомендовала себя как эффективный инструмент взаимодействия заказчиков и поставщиков. Она включает в себя прямые переговоры между потенциальными партнерами в сфере промышленного производства и инжиниринга. В течение одного дня потенциальные партнеры проводят переговоры, где обсуждают условия выполнения заказов.

По словам начальника управления инвестиций и инноваций ТПП Ростовской области Валерия Королева, каждая новая биржа собирает все больше заказчиков и поставщиков. В этом году зарегистрировано рекордное число участников из других регионов. Это промышленные предприятия из Краснодарского и Ставропольского края, Волгоградской, Московской, Калужской, Тамбовской и Челябинской и Ростовской области.

«Когда мы начинали многие не верили в эффективность проведения бирж. Причем аргументировали это развитием цифровой экономики и созданием новых инструментов для коммуникаций, - рассказывает вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова. - Время показало, что человеческое общение, когда во время переговоров заказчики и поставщики сидят за одним столом и на месте выясняют все, что необходимо, наиболее эффективны».

Вице-президент областной ТПП Светлана Абдулазизова особо отметила участие городской администрации в организации бирж субконтрактов. Она уверена, что Ростов-на-Дону уже может тиражировать свой положительный опыт в развитии промышленной кооперации, показывая пример государственного рачительного подхода поддержки промышленных предприятий.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП

Ростовской области

Лента новостей

15.02.2019

Кто теперь будет в ответе за судьбу дольщиков?

Кто теперь будет в ответе за судьбу дольщиков? Тема долевого строительства многоквартирных домов стала одной из главных на повестке дня круглого стола, который прошел 14 февраля в ТПП Ростовской области. В нем приняли участие ведущие игроки стройиндустрии: застройщики, банкиры, представители областного Минстроя и эксперты отрасли

15.02.2019

Эксперты ТПП Ростовской области участвуют в аттестации судебных приставов

Эксперты ТПП Ростовской области участвуют в аттестации судебных приставов 15 февраля 2019 года проходит аттестация федеральных государственных гражданских служащих УФССП России по Ростовской области. Начальник правового управления ТПП Ростовской области Юлия Левина принимает участие в аттестации

14.02.2019

Растет число предпринимателей, принимающих участие в проекте «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

Растет число предпринимателей, принимающих участие в проекте «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» В ТПП РФ подвели итоги 5-го этапа проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», в котором приняло участие рекордное число предпринимателей – 44930, в основном, это представители малого и среднего бизнеса

14.02.2019

ТПП РФ проводит опрос представителей семейного бизнеса

ТПП РФ проводит опрос представителей семейного бизнеса Что такое "семейное предпринимательство" и какая поддержка ему необходима?

13.02.2019

Линейные объекты нуждаются в особом режиме

Линейные объекты нуждаются в особом режиме На площадке ТПП Ростовской области донские парламентарии, представители областного минстроя и предприниматели искали консенсус в подходе к регистрации линейных объектов