RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

11.05.2018

ТПП Ростовской области подготовлено и направлено заключение по результатам антикоррупционной экспертизы

ТПП Ростовской области подготовлено и направлено в Администрацию Ростовской области, Прокуратуру Ростовской области и ГУ Минюста России по Ростовской области заключение по результатам антикоррупционной экспертизы постановления Администрации г. Ростова-на-Дону от 16.06.2016 N 767 (ред. от 22.02.2018) "Об утверждении административного регламента NАР-302-20-Т муниципальной услуги "Предоставление муниципального имущества (за исключением земельных участков) в аренду по результатам проведения торгов на право заключения договора аренды".

В заключении отмечено, что административный регламент предусматривает необоснованно широкие пределы усмотрения, возможность необоснованного применения исключений из общих правил для организаторов торгов (МКУ «Управление казной города Ростова-на-Дону», муниципальными учреждениями и администрациями районов города), допускает не основанное на законе влияние организатора торгов на членов конкурсной или аукционной комиссии, и в целом содержит факторы, которые законодательством отнесены к коррупциогенным (способствующим проявлению коррупции).

Предлагаем организациям и предпринимателям, которые на практике сталкивались с отмеченными или иными нарушениями своих прав и интересов при правовом регулировании предоставления государственного или муниципального имущества во владение и (или) пользование, информировать ТПП Ростовской области с указанием муниципального, регионального или федерального нормативного правового акта, и своих замечаний и предложений. В первую очередь речь идет о проблемах, которые выявляются предпринимателями в процессе непосредственного получения муниципальной или государственной услуги и связаны с возможностями различного толкования соответствующего правового акта.

ТПП Ростовской области информацию об обращениях организаций и предпринимателей без их согласия органам власти не раскрывает.

Текст заключения антикоррупционной экспертизы размещен на сайте в разделе «Правовая экспертиза».

Лента новостей

18.07.2018

Как меняется процедура госзакупок и почему малый бизнес снова недоволен?

Как меняется процедура госзакупок и почему малый бизнес снова недоволен? С 1 июня вступил основной блок изменений в закон 44-ФЗ. По мнению экспертов, нововведения расширят круг возможностей для участников торгов. На площадке ТПП Ростовской области предприниматели встретились с начальником отдела контроля закупок Ростовского УФАС России для того, чтобы узнать о том, как они смогут защитить свои права.

16.07.2018

Влияют ли федеральные розничные сети на развитие экономики региона?

Влияют ли федеральные розничные сети на развитие экономики региона? К чему приведет увеличение глубины проникновения торговых сетей в регионе, выясняли участники круглого стола, который прошел 13 июля на площадке Южно-Российского института управления Президентской Академии

12.07.2018

Новочеркасская ГРЭС готовится к закрытию

Новочеркасская ГРЭС  готовится к закрытию В ТПП Ростовской области обсудили судьбу крупнейшей тепловой электростанции юга России, 7 энергоблоков из 8 существующих которой могут быть остановлены уже с 1 января 2021 года