Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4178.html

03.05.2018

Как бизнес может влиять на законодательство?

На очередном заседании Комитета Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» по законодательству было проведено обобщение практики участия ТПП Ростовской области и других институтов гражданского общества, организаций и граждан в нормотворческом процессе.

Только в 2018 году шла работа по нескольким федеральным, региональным и муниципальным нормативным правовым актам. По словам советника президента ТПП Ростовской области Владимира Кочуры, который выступил с докладом по этому вопросу, в ходе этой работы выявлено наличие как излишних административных барьеров, так и коррупциогенных факторов.

«Подготовлено 7 экспертных заключений, в том числе и по результатам антикоррупционной экспертизы, по актам, разработанным Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), министерствами и департаментами Ростовской области», - сообщил Владимир Кочура.

В рамках реализации пилотного проекта Генеральной прокуратуры РФ и ТПП РФ «Антикоррупционный мониторинг – независимая антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов в сфере предпринимательской деятельности» проведен анализ нормативных правовых актов Ростовской области в сфере обращения твердых бытовых отходов. Эксперты ТПП Ростовской области подготовили предложения и замечания по четырем правовым актам.

На заседании особо отметили значительный вклад в работу Комитета ТПП Ростовской области по законодательству доцента кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета Южного Федерального Университета Нины Шимбаревой. Объединение усилий юристов-практиков и представителей высшей школы создает уникальные возможности для нормотворчества и подлинного общественного контроля за уже существующим законодательством.

Председатель комитета по законодательству Наталия Федоренко поблагодарила Нину Шимбареву за активное сотрудничество и вручила сертификат Комитета ТПП Ростовской области по законодательству.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Лента новостей

15.08.2018

Таганрогские промышленные предприятия расширяют географию своего присутствия

Таганрогские промышленные предприятия расширяют географию своего присутствия На площадке Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты при участии ТПП Ростовской области состоялось выездное совещание с руководителями дипломатических представительств, аккредитованных на территории области

14.08.2018

«Доступность кредитов для МСБ»

«Доступность кредитов для МСБ» Торгово-промышленная палата России проводит анкетирование среди предпринимателей

09.08.2018

Комитет по законодательству ЗСРО подвел итоги работы за 5 лет

Комитет по законодательству ЗСРО подвел итоги работы за 5 лет 8 августа прошло мероприятие по подведению итогов работы Комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Законодательного Собрания Ростовской области

07.08.2018

2018 год: коррупция отступает

2018 год: коррупция отступает В ТПП РФ подвели итоги 4-го этапа проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ». Результаты опроса предпринимателей обнадеживают. 48.5 опрошенных респондентов от бизнеса считают действия федеральных властей по противодействию коррупции успешными. Только 10.9% не видят в них ни какого толку

06.08.2018

Новый министр строительства услышал донских предпринимателей

Новый министр строительства услышал донских предпринимателей Сергей Куц, назначенный на должность министра строительства Ростовской области 5 июля 2018 года, встретился с бизнесом. Встреча состоялась на площадке комитета по градостроительству ТПП Ростовской области