RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

03.05.2018

Как бизнес может влиять на законодательство?

На очередном заседании Комитета Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» по законодательству было проведено обобщение практики участия ТПП Ростовской области и других институтов гражданского общества, организаций и граждан в нормотворческом процессе.

Только в 2018 году шла работа по нескольким федеральным, региональным и муниципальным нормативным правовым актам. По словам советника президента ТПП Ростовской области Владимира Кочуры, который выступил с докладом по этому вопросу, в ходе этой работы выявлено наличие как излишних административных барьеров, так и коррупциогенных факторов.

«Подготовлено 7 экспертных заключений, в том числе и по результатам антикоррупционной экспертизы, по актам, разработанным Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), министерствами и департаментами Ростовской области», - сообщил Владимир Кочура.

В рамках реализации пилотного проекта Генеральной прокуратуры РФ и ТПП РФ «Антикоррупционный мониторинг – независимая антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов в сфере предпринимательской деятельности» проведен анализ нормативных правовых актов Ростовской области в сфере обращения твердых бытовых отходов. Эксперты ТПП Ростовской области подготовили предложения и замечания по четырем правовым актам.

На заседании особо отметили значительный вклад в работу Комитета ТПП Ростовской области по законодательству доцента кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета Южного Федерального Университета Нины Шимбаревой. Объединение усилий юристов-практиков и представителей высшей школы создает уникальные возможности для нормотворчества и подлинного общественного контроля за уже существующим законодательством.

Председатель комитета по законодательству Наталия Федоренко поблагодарила Нину Шимбареву за активное сотрудничество и вручила сертификат Комитета ТПП Ростовской области по законодательству.

Ирина Фомина

Пресс-служба ТПП Ростовской области

Лента новостей

18.07.2018

Как меняется процедура госзакупок и почему малый бизнес снова недоволен?

Как меняется процедура госзакупок и почему малый бизнес снова недоволен? С 1 июня вступил основной блок изменений в закон 44-ФЗ. По мнению экспертов, нововведения расширят круг возможностей для участников торгов. На площадке ТПП Ростовской области предприниматели встретились с начальником отдела контроля закупок Ростовского УФАС России для того, чтобы узнать о том, как они смогут защитить свои права.

16.07.2018

Влияют ли федеральные розничные сети на развитие экономики региона?

Влияют ли федеральные розничные сети на развитие экономики региона? К чему приведет увеличение глубины проникновения торговых сетей в регионе, выясняли участники круглого стола, который прошел 13 июля на площадке Южно-Российского института управления Президентской Академии

12.07.2018

Новочеркасская ГРЭС готовится к закрытию

Новочеркасская ГРЭС  готовится к закрытию В ТПП Ростовской области обсудили судьбу крупнейшей тепловой электростанции юга России, 7 энергоблоков из 8 существующих которой могут быть остановлены уже с 1 января 2021 года