Торгово-промышленная палата Ростовской области

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4113.html

14.03.2018

Ростовская область желанный партнер для индонезийских компаний

Особенности ведения бизнеса в Индонезии обсудили сегодня в ТПП Ростовской области. Семинар для бизнеса прошел в формате видеоконференции.

Ростовская область второй регион России по притягательности для Индонезии. Об этом сообщил глава департамента по работе со странами СНГ компании «Юго-Восточное партнерство» Дмитрий Иванов. Он принял участие в семинаре по видеосвязи из Индонезии. Участники семинара могли в режиме онлайн задать вопросы и уточнить перспективы своей деятельности в этой стране. Так, в результате диалога выяснилось, что подсолнечное масло в Индонезии не является продуктом массового потребления. Поэтому для реализации этого продукта необходимо учесть эти особенности. Вместе с тем Индонезия активно импортирует пшеницу, ячмень, лук и чеснок.

Еще одной горячей темой для обсуждения стали вопросы отношения властей Индонезии к предприятиям с иностранным участием. Так, например, для начала своей деятельности в Индонезии иностранцы должны получить разрешение на учреждение предприятия с иностранными инвестициями Penanaman Modal Asing (РМА) в Совете по координации капитальных инвестиций Индонезии - Capital Investment Co-ordinating Board (BKPM). Кроме того, все предприятия с иностранным участием должны ежегодно представлять отчеты о соответствии статусу компании с иностранными инвестициями. По мнению Дмитрия Иванова, многое в Индонезии можно решить, если знать, как и с кем общаться. Именно поэтому для новичков важно найти хороших партнеров или посредников.

По итогам семинара стороны обменялись контактами и договорились о будущих встречах. По словам начальника управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности ТПП Ростовской области Анны Барышниковой, пока ростовские предприниматели с осторожностью смотрят на эту страну. Но тем не менее, интерес к взаимному сотрудничеству существует.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

18.04.2019

Стартовал 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

Стартовал 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» Исследование проводится с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России

17.04.2019

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и Республики Таджикистан договорились о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и Республики Таджикистан договорились о сотрудничестве 17 апреля 2019 года в г. Москве в рамках VII межрегиональной конференции России и Таджикистана состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП РТ и Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области»

17.04.2019

В Волгодонске состоялся обучающий семинар

В Волгодонске состоялся обучающий семинар Татьяна Новикова рассказала о важных аспектах бухгалтерской и налоговой отчетности и ответила на вопросы предпринимателей

15.04.2019

Юристы обсудили последние изменения законодательства о цифровой экономике

Юристы обсудили последние изменения законодательства о цифровой экономике 12 апреля состоялось заседание Комитета по законодательству ТПП Ростовской области