RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

14.03.2018

Ростовская область желанный партнер для индонезийских компаний

Особенности ведения бизнеса в Индонезии обсудили сегодня в ТПП Ростовской области. Семинар для бизнеса прошел в формате видеоконференции.

Ростовская область второй регион России по притягательности для Индонезии. Об этом сообщил глава департамента по работе со странами СНГ компании «Юго-Восточное партнерство» Дмитрий Иванов. Он принял участие в семинаре по видеосвязи из Индонезии. Участники семинара могли в режиме онлайн задать вопросы и уточнить перспективы своей деятельности в этой стране. Так, в результате диалога выяснилось, что подсолнечное масло в Индонезии не является продуктом массового потребления. Поэтому для реализации этого продукта необходимо учесть эти особенности. Вместе с тем Индонезия активно импортирует пшеницу, ячмень, лук и чеснок.

Еще одной горячей темой для обсуждения стали вопросы отношения властей Индонезии к предприятиям с иностранным участием. Так, например, для начала своей деятельности в Индонезии иностранцы должны получить разрешение на учреждение предприятия с иностранными инвестициями Penanaman Modal Asing (РМА) в Совете по координации капитальных инвестиций Индонезии - Capital Investment Co-ordinating Board (BKPM). Кроме того, все предприятия с иностранным участием должны ежегодно представлять отчеты о соответствии статусу компании с иностранными инвестициями. По мнению Дмитрия Иванова, многое в Индонезии можно решить, если знать, как и с кем общаться. Именно поэтому для новичков важно найти хороших партнеров или посредников.

По итогам семинара стороны обменялись контактами и договорились о будущих встречах. По словам начальника управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности ТПП Ростовской области Анны Барышниковой, пока ростовские предприниматели с осторожностью смотрят на эту страну. Но тем не менее, интерес к взаимному сотрудничеству существует.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

18.06.2018

Ростовские трубы помогут очистить австрийские технологии

Ростовские трубы помогут очистить австрийские технологии По итогам Российско-Австрийского Делового Совета, который прошел в Федеральной Палате экономики Австрии в Вене 5 июня 2018 г., в Ростове-на-Дону появится базовое предприятие крупнейшего австрийского холдинга работающего более 50 лет в области гражданского строительства и 35 лет в сфере бестраншейной реабилитации трубопроводных сетей всех видов

18.06.2018

В Исламской Республике Иран работает представитель ТПП Ростовской области

В Исламской Республике Иран работает представитель ТПП Ростовской области В Иране работает офис почетного представителя Торгово-промышленной палаты России, Российско-иранский деловой совет помогает устанавливать новые двусторонние контакты бизнеса. Теперь в Тегеране появился и представитель ТПП Ростовской области

15.06.2018

Представители ТПП Ростовской области приняли участие в обучающем тренинге для руководителей и сотрудников ТПП

Представители ТПП Ростовской области приняли участие в обучающем тренинге для руководителей и сотрудников ТПП В Ярославской области завершился тренинг-интенсив для руководителей и сотрудников ТПП, разработанный Департаментом развития предпринимательства на примере проекта «ЭТО Бизнес»

14.06.2018

Международный арбитраж и Нью-Йоркская конвенция сегодня объединили юристов в Ростове-на-Дону

Международный арбитраж и Нью-Йоркская конвенция сегодня объединили юристов в Ростове-на-Дону 14-15 июня 2018 г. в Ростове-на-Дону состоялась Всероссийская конференция «Международный коммерческий арбитраж: актуальные вопросы рассмотрения споров и исполнения решений»

08.06.2018

Французские технологии в сфере контроля качества зерна предложили донским аграриям

Французские технологии в сфере контроля качества зерна предложили донским аграриям На площадке Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» прошла конференция «Французское ноу-хау в вопросах анализа, хранения и очистки зерна»