RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

21.02.2018

Ростовские бизнесвумен объединились

На площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области прошла первая в этом году встреча актива регионального отделения «ЖЕНЩИНЫ БИЗНЕСА».

Женский бизнес стал значимым сегментом предпринимательства. В большинстве развитых стран наблюдается активное завоевание женщинами лидирующих позиций в бизнесе и политике. В некоторых государствах на долю компаний, возглавляемых женщинами, приходится 50-60% внутреннего валового продукта. Так, например, в Германии и США удельный вес «женских» предприятий в ВВП составляет 50-52%, в Японии - 55%, в Италии - 60%. По некоторым оценкам сегодня женщины владеют 10% всей мировой собственности. Россия идет в том же направлении, однако, как признают участницы, российской общественной организации «Женщины бизнеса», страна у нас патриархальная, и это факт. И потому деловым женщинам лучше держаться вместе.

Сегодня в режиме онлайн прошла межрегиональная встреча активов региональных отделений. Приняли участие и ростовчанки. План мероприятий на 2018 год и координация существующих инициатив из других регионов – вот главные темы на женской повестке.

Так, одним из важных вопросов стал вопрос по организации регионального этапа конкурса среди бизнесвумен. Планируется, что он пройдет в мае, и его итоги будут подведены к дню предпринимателя. Кроме того, женщины запланировали провести ряд встреч с влиятельными мужчинами, для того чтобы обсудить наболевшие в бизнесе вопросы.

Но самое большое внимание вызвало обсуждение предстоящего 66-го Всемирного Конгресса Всемирной Ассоциации Женщин-Предпринимателей (FCEM), который пройдет в Москве осенью 2018 года. Это будет знаковое событие, уверена директор ГК «Рейна Тур НТВ» Татьяна Нечепаева. Она присутствовала на прошлогоднем юбилейном 65-м Конгрессе в Риме и представляла там ростовское отделение.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Всемирная Ассоциация Женщин-Предпринимателей (FCEM) объединяет преуспевающих женщин из различных стран мира. Основанная в конце Второй Мировой войны мадам Фойнант Ассоциация быстро распространилась по всем континентам и сегодня объединяет 120 стран. Путем дружбы и солидарности FCEM объединяет тех женщин, которые разделяют общие интересы в предпринимательстве. Россию во FCEM представляет Общероссийская общественная организация "Женщины бизнеса", которую возглавляет Татьяна Гвилава.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

15.08.2018

Таганрогские промышленные предприятия расширяют географию своего присутствия

Таганрогские промышленные предприятия расширяют географию своего присутствия На площадке Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты при участии ТПП Ростовской области состоялось выездное совещание с руководителями дипломатических представительств, аккредитованных на территории области

14.08.2018

«Доступность кредитов для МСБ»

«Доступность кредитов для МСБ» Торгово-промышленная палата России проводит анкетирование среди предпринимателей

09.08.2018

Комитет по законодательству ЗСРО подвел итоги работы за 5 лет

Комитет по законодательству ЗСРО подвел итоги работы за 5 лет 8 августа прошло мероприятие по подведению итогов работы Комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Законодательного Собрания Ростовской области

07.08.2018

2018 год: коррупция отступает

2018 год: коррупция отступает В ТПП РФ подвели итоги 4-го этапа проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ». Результаты опроса предпринимателей обнадеживают. 48.5 опрошенных респондентов от бизнеса считают действия федеральных властей по противодействию коррупции успешными. Только 10.9% не видят в них ни какого толку

06.08.2018

Новый министр строительства услышал донских предпринимателей

Новый министр строительства услышал донских предпринимателей Сергей Куц, назначенный на должность министра строительства Ростовской области 5 июля 2018 года, встретился с бизнесом. Встреча состоялась на площадке комитета по градостроительству ТПП Ростовской области