RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

21.02.2018

Ростовские бизнесвумен объединились

На площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области прошла первая в этом году встреча актива регионального отделения «ЖЕНЩИНЫ БИЗНЕСА».

Женский бизнес стал значимым сегментом предпринимательства. В большинстве развитых стран наблюдается активное завоевание женщинами лидирующих позиций в бизнесе и политике. В некоторых государствах на долю компаний, возглавляемых женщинами, приходится 50-60% внутреннего валового продукта. Так, например, в Германии и США удельный вес «женских» предприятий в ВВП составляет 50-52%, в Японии - 55%, в Италии - 60%. По некоторым оценкам сегодня женщины владеют 10% всей мировой собственности. Россия идет в том же направлении, однако, как признают участницы, российской общественной организации «Женщины бизнеса», страна у нас патриархальная, и это факт. И потому деловым женщинам лучше держаться вместе.

Сегодня в режиме онлайн прошла межрегиональная встреча активов региональных отделений. Приняли участие и ростовчанки. План мероприятий на 2018 год и координация существующих инициатив из других регионов – вот главные темы на женской повестке.

Так, одним из важных вопросов стал вопрос по организации регионального этапа конкурса среди бизнесвумен. Планируется, что он пройдет в мае, и его итоги будут подведены к дню предпринимателя. Кроме того, женщины запланировали провести ряд встреч с влиятельными мужчинами, для того чтобы обсудить наболевшие в бизнесе вопросы.

Но самое большое внимание вызвало обсуждение предстоящего 66-го Всемирного Конгресса Всемирной Ассоциации Женщин-Предпринимателей (FCEM), который пройдет в Москве осенью 2018 года. Это будет знаковое событие, уверена директор ГК «Рейна Тур НТВ» Татьяна Нечепаева. Она присутствовала на прошлогоднем юбилейном 65-м Конгрессе в Риме и представляла там ростовское отделение.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Всемирная Ассоциация Женщин-Предпринимателей (FCEM) объединяет преуспевающих женщин из различных стран мира. Основанная в конце Второй Мировой войны мадам Фойнант Ассоциация быстро распространилась по всем континентам и сегодня объединяет 120 стран. Путем дружбы и солидарности FCEM объединяет тех женщин, которые разделяют общие интересы в предпринимательстве. Россию во FCEM представляет Общероссийская общественная организация "Женщины бизнеса", которую возглавляет Татьяна Гвилава.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

16.01.2019

Оценка фактического воздействия «поправок Яровой» в закон о торговле

Оценка фактического воздействия «поправок Яровой» в закон о торговле Приглашаем торговые сети и производителей/поставщиков продуктов питания, осуществляющих поставки в торговые сети, принять участие в опросе

16.01.2019

Вниманию партнеров и членов ТПП!

Вниманию партнеров и членов ТПП! Изменились банковские реквизиты ТПП Ростовской области

27.12.2018

Донские предприниматели выбирают ТПП Ростовской области

Донские предприниматели выбирают ТПП Ростовской области 25 декабря в ТПП Ростовской области состоялось торжественное вручение членских билетов, представителям вновь вступивших в ее состав организаций. Более 30 предприятий области получили статус члена Торгово-промышленной палаты

25.12.2018

Светлана Абдулазизова удостоена медалью «За доблестный труд на благо Донского края»

Светлана Абдулазизова удостоена медалью «За доблестный труд на благо Донского края» На торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и наград Ростовской области донской губернатор Василий Голубев вручил медаль и поздравил вице-президента ТПП Ростовской области Светлану Абдулазизову

25.12.2018

На языке бизнеса говорят представители всех национальных общин

На языке бизнеса говорят представители всех национальных общин Круглый стол, посвященный проблемам межнационального общения, прошел на площадке ТПП Ростовской области. Его цель найти наиболее эффективные механизмы для взаимодействия представителей всех национальностей, проживающих в многонациональном Ростове-на-Дону