RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

08.02.2018

«Экопарк Темерник» привлекает партеров из Поднебесной

ТПП Ростовской области выступила инициатором развития тесного двустороннего сотрудничества между предпринимателями города Циндао (КНР) и донским бизнесом. 7 февраля в Палату с официальным визитом приехала делегация города Циндао. Цель встречи объединить возможности России и Китая, научный потенциал изобретателей и промышленности.

У городов Ростов-на-Дону и Циндао общего намного больше чем может показаться. Так, например оба эти города имеют удачное расположение. Ростов-на-Дону называют воротами Северного Кавказа, а Циндао - западным входом, соединяющим Китай с миром. Оба города являются крупнейшими промышленными центрами в своем регионе, оставаясь при этом центром притяжения для молодежи и студентов.

Кроме того в Циндао уже несколько лет реализуется грандиозный проект – создания самой крупной киностудии в мире, который еще называют китайским Голливудом. В Ростове-на-Дону - реализуется проект по строительству крупнейшего в стране кинокластера. Но как оказалось точкой опоры для совместного сотрудничества стало стремление городов к созданию экологических парков.

«Наш проект по реабилитации реки Темерник и созданию вдоль нее реабилитационного парка – это пример успешного сотрудничества общественности и власти», рассказывает китайской стороне советник президента по вопросам промышленной политики Юрий Погребщиков. Он предложил китайским коллегам стать участниками проекта: «Учитывая высокие экологические требования, которые мы ставим перед собой в реализации проекта, там можно внедрить ваши передовые технологии, которые вы уже используете в своем городе».

«Мы также строим экопарк, который получил в Китае 1 место среди проектов по созданию лучших условий для жизни человека. Те проблемы, о которых вы говорите, хорошо нам знакомы. Поэтому наше сотрудничество может стать полезным и важным для обеих сторон», сообщил начальник Комитета зоны международного экономического сотрудничества г. Циндао г-н Чжао Шию.

По итогам переговоров стороны договорились продвигать инвестиционные и экологические проекты, а также участвовать в совместных деловых и культурных мероприятиях, первым из которых станет выставка фотографий. Китайская сторона предложила Ростову-на-Дону принять участие в этой выставке, а также посетить Саммит Совета глав государств (СГГ) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет с 8 по 9 июня 2018 года в городе Циндао, на который приглашен Владимир Путин.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

14.09.2018

Росатом запустит производство ветроустановок на Дону

Росатом запустит производство ветроустановок на Дону 12 сентября состоялась V Донская межрегиональная биржа субконтрактов. Ее организаторами выступили Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области», Администрация города Ростова-на-Дону и НП «Национальное партнерство развития субконтрактации», г. Ярославль

07.09.2018

Страны «Каспийской пятерки» уже 2-й раз за месяц собираются вместе для обсуждения будущего сотрудничества

Страны «Каспийской пятерки» уже 2-й раз за месяц собираются вместе для обсуждения будущего сотрудничества Там с 3 по 5 сентября в г. Волгоград прошло XVII Заседание Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона

17.08.2018

Ростов-на-Дону меняет статус

Ростов-на-Дону меняет статус ТПП Ростовской области внесла предложения в проект областного закона «О статусе административного центра Ростовской области», который был принят в первом чтении 26 июля на 57-м внеочередном заседании Законодательного Собрания