Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4079.html

07.02.2018

ТПП Ростовской области и Мэрия города Циндао (КНР) договорились о сотрудничестве в сфере эко-проектов

7 февраля стороны подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве между Административным Комитетом зоны международного экономического сотрудничества Мэрии города Циндао, Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области» и Холдинговой компанией Easy Best.

Впервые в истории России и Китая городской экологический проект «Экопарк Темерник» станет основой для долгосрочного сотрудничества между экологами, представителями науки и высшей школы, а также предпринимателями двух стран.

Свои подписи на меморандуме поставили президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк, начальник Комитета зоны международного экономического сотрудничества г.Циндао г-н Чжао Шию, генеральный директор компании Easy Best(Beijing) г-н Яо Липин.

Стороны договорились о взаимодействии в культурной, образовательной, медицинской и экологической сферах, высокотехнологичных секторах промышленности и инновационного производства. Стороны совместно планируют продвигать инвестиционные и экологические проекты Ростовской области, в том числе, «Российско-Китайский инновационный город» и «Экопарк Темерник».

ТПП Ростовской области будет отвечать за координацию усилий российских организаций, участвующих в реализации инвестиционных проектов на территории региона. А партнеры из города Циндао будут вкладывать усилия для того, чтобы проекты, указанные в документе получили поддержку на правительственном уровне КНР. В свою очередь, ТПП Ростовской области обязуется приложить все усилия для того, чтобы проекты получили поддержку на уровне Правительства Ростовской области. Обе стороны будут работать над привлечением заинтересованных ведущих компаний в качестве партнеров-участников из Китая и России.

Для справки:

«Экопроект Темерник» - это проект по реабилитации реки и созданию вдоль нее самого длинного в Европе линейного рекреационного парка. Он ставит амбициозные задачи, реализация которых займет несколько десятков лет и потребует больших средств и затрат.

Инициатором проекта стала группа единомышленников. Впервые идею предложил главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский на площадке Торгово-промышленной палаты в июне 2015 г. Его поддержали вице-президент областной ТПП Сергей Шнейдер и председатель комитета ТПП по экологии Виктор Лазуренко, усилиями которых была разработана Концепция проекта реабилитации реки Темерник с преобразованием прибрежных территорий в общедоступный городской парк. Сегодня этот проект получил поддержку Донского губернатора Василия Голубева.

Ирина Фомина

пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

15.08.2018

Таганрогские промышленные предприятия расширяют географию своего присутствия

Таганрогские промышленные предприятия расширяют географию своего присутствия На площадке Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты при участии ТПП Ростовской области состоялось выездное совещание с руководителями дипломатических представительств, аккредитованных на территории области

14.08.2018

«Доступность кредитов для МСБ»

«Доступность кредитов для МСБ» Торгово-промышленная палата России проводит анкетирование среди предпринимателей

09.08.2018

Комитет по законодательству ЗСРО подвел итоги работы за 5 лет

Комитет по законодательству ЗСРО подвел итоги работы за 5 лет 8 августа прошло мероприятие по подведению итогов работы Комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Законодательного Собрания Ростовской области

06.08.2018

Новый министр строительства услышал донских предпринимателей

Новый министр строительства услышал донских предпринимателей Сергей Куц, назначенный на должность министра строительства Ростовской области 5 июля 2018 года, встретился с бизнесом. Встреча состоялась на площадке комитета по градостроительству ТПП Ростовской области

03.08.2018

Реформа пенсионной системы – ваше мнение важно для нас!

Реформа пенсионной системы – ваше мнение важно для нас! ТПП России продолжает участие в работе по обсуждению основных положений концепции совершенствования пенсионной системы и пенсионного законодательства