Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4076.html

05.02.2018

Бизнес и наука выходят на первый план в отношениях с Турцией

Впервые с официальным визитом в Ростов-на-Дону прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в РФ г-н Хусейин Дириоз. Он высоко оценил донское гостеприимство и выразил большое доверие ТПП Ростовской области, как посреднику в развитии бизнес-коммуникаций между предпринимателями двух регионов.

Инвестиции турецких предпринимателей в России составляют примерно 10 млрд долларов США, такие же инвестиции российских предпринимателей в Турции, сообщил в Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в РФ г-н Хусейин Дириоз. Он уверен, что потенциал двусторонних отношений значительно больше: «Сегодня наши экономические отношения восстанавливаются. Увеличить товарооборот до 100 млрд долларов США, это вполне реальная задача для наших стран».

Торгово-промышленная палата Ростовской области в 2017-м году выдала в 2 раза больше документов ВЭД для предпринимателей, которые работают с Турецкой Республикой. Это, по мнению президента ТПП Ростовской области Николая Присяжнюка, еще раз свидетельствует о большом интересе бизнеса к сотрудничеству.

«Господин посол, хочется поблагодарить вашу команду, а именно Генерального консула Турецкой республики в г. Новороссийске г-на Януса Эмре Озигджи и торгового атташе г-на Алпаслана Эмека за эффективное взаимодействие и готовность урегулировать вопросы бизнеса в самые кротчайшие сроки. Это очень важно и ценно для наших предпринимателей», сообщил в приветственном слове Николай Присяжнюк.

Заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Мамичев, рассказал об итогах встречи турецкой делегации с донским губернатором. Он выразил надежду, что ТПП Ростовской области примет участие в подготовке встречи турецкой бизнес-миссии, которая по договоренности сторон, намечена на прель 2018 года.

Г-н Посол предложил включить в состав бизнес-миссии представителей вузов и научной элиты Турции, чтобы ученные и преподаватели также могли поделиться опытом.

«Есть две вещи в жизни, которые становятся больше, когда их отдаешь. Первая – это любовь, а вторая – знания», поделился притчей г-н Хусейин Дириоз. Он поблагодарил ростовчан за гостеприимность и заверил, что он впервые в Ростове-на-Дону, но город сразил его своей красотой и дружелюбием. Стороны договорились о рабочих контактах в части подготовки турецкой бизнес-миссии и организации других двусторонних мероприятий.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

16.01.2019

Оценка фактического воздействия «поправок Яровой» в закон о торговле

Оценка фактического воздействия «поправок Яровой» в закон о торговле Приглашаем торговые сети и производителей/поставщиков продуктов питания, осуществляющих поставки в торговые сети, принять участие в опросе

16.01.2019

Вниманию партнеров и членов ТПП!

Вниманию партнеров и членов ТПП! Изменились банковские реквизиты ТПП Ростовской области

27.12.2018

Донские предприниматели выбирают ТПП Ростовской области

Донские предприниматели выбирают ТПП Ростовской области 25 декабря в ТПП Ростовской области состоялось торжественное вручение членских билетов, представителям вновь вступивших в ее состав организаций. Более 30 предприятий области получили статус члена Торгово-промышленной палаты

25.12.2018

Светлана Абдулазизова удостоена медалью «За доблестный труд на благо Донского края»

Светлана Абдулазизова удостоена медалью «За доблестный труд на благо Донского края» На торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и наград Ростовской области донской губернатор Василий Голубев вручил медаль и поздравил вице-президента ТПП Ростовской области Светлану Абдулазизову

25.12.2018

На языке бизнеса говорят представители всех национальных общин

На языке бизнеса говорят представители всех национальных общин Круглый стол, посвященный проблемам межнационального общения, прошел на площадке ТПП Ростовской области. Его цель найти наиболее эффективные механизмы для взаимодействия представителей всех национальностей, проживающих в многонациональном Ростове-на-Дону