RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

05.02.2018

Бизнес и наука выходят на первый план в отношениях с Турцией

Впервые с официальным визитом в Ростов-на-Дону прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в РФ г-н Хусейин Дириоз. Он высоко оценил донское гостеприимство и выразил большое доверие ТПП Ростовской области, как посреднику в развитии бизнес-коммуникаций между предпринимателями двух регионов.

Инвестиции турецких предпринимателей в России составляют примерно 10 млрд долларов США, такие же инвестиции российских предпринимателей в Турции, сообщил в Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в РФ г-н Хусейин Дириоз. Он уверен, что потенциал двусторонних отношений значительно больше: «Сегодня наши экономические отношения восстанавливаются. Увеличить товарооборот до 100 млрд долларов США, это вполне реальная задача для наших стран».

Торгово-промышленная палата Ростовской области в 2017-м году выдала в 2 раза больше документов ВЭД для предпринимателей, которые работают с Турецкой Республикой. Это, по мнению президента ТПП Ростовской области Николая Присяжнюка, еще раз свидетельствует о большом интересе бизнеса к сотрудничеству.

«Господин посол, хочется поблагодарить вашу команду, а именно Генерального консула Турецкой республики в г. Новороссийске г-на Януса Эмре Озигджи и торгового атташе г-на Алпаслана Эмека за эффективное взаимодействие и готовность урегулировать вопросы бизнеса в самые кротчайшие сроки. Это очень важно и ценно для наших предпринимателей», сообщил в приветственном слове Николай Присяжнюк.

Заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Мамичев, рассказал об итогах встречи турецкой делегации с донским губернатором. Он выразил надежду, что ТПП Ростовской области примет участие в подготовке встречи турецкой бизнес-миссии, которая по договоренности сторон, намечена на прель 2018 года.

Г-н Посол предложил включить в состав бизнес-миссии представителей вузов и научной элиты Турции, чтобы ученные и преподаватели также могли поделиться опытом.

«Есть две вещи в жизни, которые становятся больше, когда их отдаешь. Первая – это любовь, а вторая – знания», поделился притчей г-н Хусейин Дириоз. Он поблагодарил ростовчан за гостеприимность и заверил, что он впервые в Ростове-на-Дону, но город сразил его своей красотой и дружелюбием. Стороны договорились о рабочих контактах в части подготовки турецкой бизнес-миссии и организации других двусторонних мероприятий.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

15.02.2019

Кто теперь будет в ответе за судьбу дольщиков?

Кто теперь будет в ответе за судьбу дольщиков? Тема долевого строительства многоквартирных домов стала одной из главных на повестке дня круглого стола, который прошел 14 февраля в ТПП Ростовской области. В нем приняли участие ведущие игроки стройиндустрии: застройщики, банкиры, представители областного Минстроя и эксперты отрасли

15.02.2019

Эксперты ТПП Ростовской области участвуют в аттестации судебных приставов

Эксперты ТПП Ростовской области участвуют в аттестации судебных приставов 15 февраля 2019 года проходит аттестация федеральных государственных гражданских служащих УФССП России по Ростовской области. Начальник правового управления ТПП Ростовской области Юлия Левина принимает участие в аттестации

14.02.2019

Растет число предпринимателей, принимающих участие в проекте «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

Растет число предпринимателей, принимающих участие в проекте «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» В ТПП РФ подвели итоги 5-го этапа проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», в котором приняло участие рекордное число предпринимателей – 44930, в основном, это представители малого и среднего бизнеса

14.02.2019

ТПП РФ проводит опрос представителей семейного бизнеса

ТПП РФ проводит опрос представителей семейного бизнеса Что такое "семейное предпринимательство" и какая поддержка ему необходима?

13.02.2019

Линейные объекты нуждаются в особом режиме

Линейные объекты нуждаются в особом режиме На площадке ТПП Ростовской области донские парламентарии, представители областного минстроя и предприниматели искали консенсус в подходе к регистрации линейных объектов