Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/4024.html

30.11.2017

В 2017 году в Ростовской области зафиксировано снижение административного давления на бизнес

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил со своим ежегодным инвестиционным посланием. Он выделил ряд важнейших направлений для развития бизнеса и рассказал о достигнутых результатах, в числе которых двукратное сокращение внеплановых проверок предпринимателей на муниципальном уровне.

За последние пять лет вдвое вырос индекс промышленного производства в Ростовской области. Донской край вошел в топ-20 регионов России с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса, в том числе и развитию инновационных компаний.

В прошлом 2016 году Ростовская область заняла первое место по темпам развития экспортно-ориентированной продукции. Это очень важное достижение, которое не могло пройти незамеченным, отметил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрий Пристансков. Он принял участие в V международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации», которая открылась в донской столице. Именно в рамках этой конференции губернатор Ростовской области огласил ежегодное инвестиционное послание, красной нитью в котором отмечена забота о развитии малого и среднего бизнеса и раскрытии человеческого потенциала.

«В Ростовской области 80% внутреннего валового продукта создают порядка трех тысяч предприятий. У нас диверсифицированная экономика и огромный потенциал для развития», сказал в послании губернатор Ростовской области. Он также презентовал создание в области нового института поддержки бизнеса. Речь идет о региональном фонде лизинга, который позволит компаниям приобретать технику под 5% годовых. Объем выделенных из бюджета средств на цели фонда составит 90 млн. рублей. По словам губернатора, это только первый шаг, в дальнейшем объем средств увеличится.

Еще одним полезным нововведением для донских производителей является создание регионального портала малых закупок. Он действует в пилотном режиме всего 4 месяца, однако уже принес 7% экономии бюджетных средств. Ежегодно на малые закупки область тратит порядка 9 млрд. рублей. Однако главные цели этого портала – это содействие донским товаропроизводителям. Сегодня на портале уже зарегистрировано 1,5 тысячи поставщиков.

По мнению президента ТПП Ростовской области Николая Присяжнюка, создание регионального лизингового фонда и открытие портала малых закупок, это именно то, о чем говорят предприниматели на площадке торгово-промышленной палаты. Он также высоко оценил достижения последних лет в развитии промышленного потенциала региона и поддержал инициативы донского губернатора, направленные на развитие малого и среднего бизнеса.

Губернатор Ростовской области также сообщил о снижении административного давления: «2017 год стал годом изменения в подходах контрольно-надзорной деятельности. Эта сфера и на федеральном и на региональном уровне выделена в отдельное приоритетное направление». В 2017 году общее количество проверок на региональном уровне сократилось на 20%, на 17% сократились внеплановые проверки бизнеса, почти вдвое снизилось количество проверок на муниципальном уровне, сообщил в послании донской губернатор.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

12.11.2018

Монако и Ростовская область активно развивают сотрудничество

Монако и Ростовская область активно развивают сотрудничество Чрезвычайный и Полномочный Посол Княжества Монако в РФ госпожа Мирей Петтити посетила с рабочим визитом Торгово-промышленную палату Ростовской области. Встреча посвящена подготовке экономической бизнес-миссии в Ростовскую область, которая запланирована на сентябрь 2019 года

02.11.2018

Как в условиях санкций юристы могут защитить интересы бизнеса?

Как в условиях санкций юристы могут защитить интересы бизнеса? Юристы ТПП Ростовской области приняли участие в ежегодной Международной научно-практической конференции «Развитие юридической науки в новых условиях: единство теории и практики-2018», которая прошла на площадке Южного федерального университета

02.11.2018

Река объединила бизнес, гражданское общество и легалистов

Река объединила бизнес, гражданское общество и легалистов ТПП Ростовской области, донская Общественная палата, Законодательное Собрание региона и АНО «Парк Темерник» приняли единую резолюцию Первого межрегионального общественного форума «Малые реки в больших городах: эволюция сосуществования», который прошел 5-6 октября в Ростове-на-Дону

31.10.2018

ТПП России в пятый раз запускает «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

ТПП России в пятый раз запускает «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» Пройдите анонимное анкетирование до 26 ноября 2018 года

29.10.2018

Медиация в центре внимания юридического сообщества

Медиация в центре внимания юридического сообщества При участии Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» 25 октября прошла Международная научно-практическая конференция профессорско-преподавательского состава и молодых ученых.