RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

19.10.2017

Исполнительный директор авиакомпании "Азимут" вошел в профильный комитет ТПП Ростовской области

В ТПП Ростовской области прошло расширенное заседание комитета по развитию транспортно-логистического комплекса. Члены комитета единогласно проголосовали за включение в свои ряды исполнительного директора авиакомпании "Азимут» Эдуарда Теплицкого.

"Азимут" – это новая авиакомпания, специализирующаяся на перевозках пассажиров по Югу и центру России на лайнерах отечественного производства. Она находится сегодня в городе Ростов-на-Дону и является базовым перевозчиком нового аэропорта «Платов».

Эта компания обязуется выполнять более 50% собственных рейсов из нового аэропорта "Платов", сообщил членам комитета начальник отдела по координации работы предприятий авиационного, водного и железнодорожного транспорта Министерства транспорта Ростовской области Николай Хрумалов. Он рассказал, что буквально несколько часов назад было подписано трёхстороннее соглашение о развитии региональных воздушных перевозок. Свои подписи в этом документе поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев, гендиректор холдинга "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский и гендиректор АК "Азимут" Павел Екжанов. Эту информацию полностью подтвердил исполнительный директор авиакомпании "Азимут» Эдуард Теплицкий. Он принял участие в работе комитета и по итогам голосования получил одобрение коллег на его вступление в ряды членов комитета ТПП Ростовской области по развитию транспортно-логистического комплекса.

По мнению председателя комитета Александра Потеряхина, это знаковое событие, потому что сегодня на его площадке обсуждаются самые важные и актуальные вопросы отрасли. Комитет активно представлен участниками рынка водного и автомобильного транспорта, ЖД-перевозок и логистических предприятий. Участие в его работе представителя одной из крупнейших российских авиакомпаний позволит комплексно подходить к решению самых злободневных вопросов.

Авиакомпания "Азимут" планирует в течение трёх лет сформировать парк из 12 воздушных судов Сухой Суперджет 100 (SSJ 100). Четыре самолёта уже приняты и выполняют рейсы из аэропортов Ростова и Краснодара. Также подписан контракт на другие лайнеры (четыре воздушных судна). Их прибытие ожидается весной 2018 года.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

14.09.2018

Росатом запустит производство ветроустановок на Дону

Росатом запустит производство ветроустановок на Дону 12 сентября состоялась V Донская межрегиональная биржа субконтрактов. Ее организаторами выступили Союз «Торгово-промышленная палата Ростовской области», Администрация города Ростова-на-Дону и НП «Национальное партнерство развития субконтрактации», г. Ярославль

07.09.2018

Страны «Каспийской пятерки» уже 2-й раз за месяц собираются вместе для обсуждения будущего сотрудничества

Страны «Каспийской пятерки» уже 2-й раз за месяц собираются вместе для обсуждения будущего сотрудничества Там с 3 по 5 сентября в г. Волгоград прошло XVII Заседание Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона

17.08.2018

Ростов-на-Дону меняет статус

Ростов-на-Дону меняет статус ТПП Ростовской области внесла предложения в проект областного закона «О статусе административного центра Ростовской области», который был принят в первом чтении 26 июля на 57-м внеочередном заседании Законодательного Собрания