RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

04.10.2017

Как отстоять свои интересы при госзакупках?

На площадке ТПП Ростовской области прошел семинар для предпринимателей на тему: Перспектива обжалования требований закупочной документации, процедуры и результатов закупок в УФАС и Арбитражном суде по 44-ФЗ и 223-ФЗ. 

Что делать если Заказчик требует от Поставщика документ, который не предусмотрен закупочной документацией? Какие требования к закупаемым товарам являются незаконными? Ответ на эти и другие вопросы предпринимателям давал Михаил Ревякин - управляющий партнер Адвокатской фирмы «Ревякины и партнеры». Он рассказал о том, как на практике можно обжаловать Решение Заказчика в УФАС согласно 223-ФЗ.

Семинар нацелен на руководителей, заместителей руководителей, юристов, бухгалтеров организаций и индивидуальных предпринимателей. Он прошел по инициативе Адвокатской фирмы «Ревякины и партнеры» при поддержке ТПП Ростовской области. Каждый предприниматель мог принять участие в семинаре лично или направить своего сотрудника. Мероприятие проводилось бесплатно для всех желающих.

Участников семинара интересовало: кто может подать жалобу в УФАС и можно ли оспорить действия Заказчика, если в аукционной документации отсутствуют специальные требования к участникам закупки? А также можно ли оспорить действия Заказчика, если в аукционной документации отсутствуют специальные требования к участникам закупки?

Еще один важный аспект, на котором остановился Михаил Ревякин – это правомочность требований Заказчика по выполнению работ, включенных в содержание контракта, заключенного по 223-ФЗ, но не содержащихся в конкурсной документации и заявке на участие в закупке? Он рассказал о том, что на практике часто предприниматели выигрывают тендер, подписывают контракт и уже в процессе его исполнения в смете обнаруживают новые для себя работы. Как показала обратная связь с участниками семинара – это действительно часто происходит на практике.

Узнали участники семинара и о том можно ли продлить сроки выполнения работ по контракту, заключенному с государственным (муниципальным) заказчиком или по контракту с частным заказчиком, какие требования к закупаемым товарам являются незаконными, когда можно оспорить закупку товаров у конкретного поставщика и многое другое.

Ирина Фомина

Пресс-служба

ТПП Ростовской области

Лента новостей

15.08.2018

Таганрогские промышленные предприятия расширяют географию своего присутствия

Таганрогские промышленные предприятия расширяют географию своего присутствия На площадке Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты при участии ТПП Ростовской области состоялось выездное совещание с руководителями дипломатических представительств, аккредитованных на территории области

14.08.2018

«Доступность кредитов для МСБ»

«Доступность кредитов для МСБ» Торгово-промышленная палата России проводит анкетирование среди предпринимателей

09.08.2018

Комитет по законодательству ЗСРО подвел итоги работы за 5 лет

Комитет по законодательству ЗСРО подвел итоги работы за 5 лет 8 августа прошло мероприятие по подведению итогов работы Комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Законодательного Собрания Ростовской области

07.08.2018

2018 год: коррупция отступает

2018 год: коррупция отступает В ТПП РФ подвели итоги 4-го этапа проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ». Результаты опроса предпринимателей обнадеживают. 48.5 опрошенных респондентов от бизнеса считают действия федеральных властей по противодействию коррупции успешными. Только 10.9% не видят в них ни какого толку

06.08.2018

Новый министр строительства услышал донских предпринимателей

Новый министр строительства услышал донских предпринимателей Сергей Куц, назначенный на должность министра строительства Ростовской области 5 июля 2018 года, встретился с бизнесом. Встреча состоялась на площадке комитета по градостроительству ТПП Ростовской области