RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

02.08.2017

Новый подход к организации ливневой канализации города

1 августа состоялось первое заседание рабочей группы по реализации проекта «Парк Темерник», возглавляемой первым заместителем Главы администрации города А.Ю.Срябиным.

Во вступительном слове А.Ю. Скрябин проинформировал присутствующих о ходе реализации «Дорожной карты проекта», утвержденной Правительством Ростовской области и о задачах, поставленных перед руководителями города Ростова-на-Дону, Аксайского и Мясниковского районов первым вице-Губернатором Ростовской области В.Г.Гончаровым.

Председатель Правления НКО «Парк Темерник» Н.Н. Бритвин отметил, что все мероприятия «Дорожной карты», находящиеся в зоне ответственности региональной власти находятся в процессе реализации: региональным институтом градостроительства разрабатывается проект планировки и межевания линейного парка, ведутся топографические исследования, отобран подрядчик для организации системы экологического мониторинга.

Необходимо не позднее 1 октября текущего года начать работы по обследованию береговых линий на предмет выявления и классификации источников загрязнения береговых линий, с тем, чтобы к концу будущего года получить комплексную информацию о состоянии реки, позволяющую сформировать план стратегических действий по ее реабилитации. Учитывая, что эта работа относится к полномочиям муниципальных властей, городским комитетом природных ресурсов совместно с НКО «Темерник» и Кафедрой почвоведения ЮФУ разработано соответствующее техническое задание, которое необходимо «запустить в работу» - определить источник финансирования, провести конкурсную процедуру по отбору подрядчика.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области С.Б. Шнейдер представил Концепцию проекта модернизации и развития системы поверхностного водоотведения города Ростова-на-Дону, разработанную в инициативном порядке, как продолжение усилий НКО «Темерник», направленных на экологическую реабилитацию реки Темерник.

Предложенная Концепция содержит анализ текущей ситуации с отведением поверхностных вод и инженерной защиты территории, сравнение с другими городами – миллионниками, а также предложения по совершенствованию организационных, правовых и инвестиционных механизмов, позволяющих предотвратить риски для граждан и организаций, связанные с недостаточностью и фрагментарностью существующей инфраструктуры в период обильных осадков и паводков.

Главный архитектор Ростовской области А.Э. Полянский отметил важность межмуниципального сотрудничества в процессе реализации проекта, и обратил внимание на необходимость совместной работы муниципальных архитекторов, экологов, коммунальщиков и общественности, требующих высокого уровня межведомственной координации. Он обратился к Главам районов с просьбой подключиться к сбору исходных данных, необходимых для качественной разработки проекта планировки и межевания будущего линейного парка.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие заместитель главы администрации города по ЖКХ В.И. Сакеллариус, руководитель департамента транспорта и организации дорожного движения С.В. Лиманов, и.о. председателя комитета по охране окружающей среды Е.А. Пятибратова, директор департамента ЖКХ и энергетики А.С. Нор-Аревян, директор института градостроительства Т.Г. Морозова.

Концепция проекта модернизации и развития системы отведения поверхностных вод с территории г. Ростова-на-Дону.pdf

По итогам обсуждения приняты следующие решения:

1. Передать текст Концепции проекта модернизации и развития системы поверхностного водоотведения города Ростова-на-Дону всем участникам рабочей группы для разработки предложений, дополнений и комментариев.

НКО «Парк Темерник». Срок – до 15 августа.

2. Учитывая межведомственный характер ТЗ на обследование береговых линий, разработать «дорожную карту» процесса оформления бюджетной заявки и проведения конкурсного отбора подрядчика, ориентируясь на дату начала работ – не позднее 1 октября т.г.

Сакеллариус В.И. Срок – до 15 августа.

3. Оказать содействие институту градостроительства в разработке проекта планировки и межевания линейного парка.

Главам администраций Ленинского, Железнодорожного, Первомайского, Октябрьского, Ворошиловского районов. В течение всего года.

Лента новостей

20.10.2017

ТПП Ростовской области поделилась опытом реализации социально-значимых проектов с привлечением бизнеса

ТПП Ростовской области поделилась опытом реализации социально-значимых проектов с привлечением бизнеса III Гражданский Форум Ростовской области «Инициативное общество – успешный регион» собрал более 700 человек. Активное участие в работе форума приняли вице-президенты и члены Правления ТПП Ростовской области

20.10.2017

Исполнительный директор авиакомпании "Азимут" вошел в профильный комитет ТПП Ростовской области

Исполнительный директор авиакомпании "Азимут" вошел в профильный комитет ТПП Ростовской области В ТПП Ростовской области прошло расширенное заседание комитета по развитию транспортно-логистического комплекса. Члены комитета единогласно проголосовали за включение в свои ряды исполнительного директора авиакомпании "Азимут» Эдуарда Теплицкого

17.10.2017

100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ

100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ В преддверии празднования 100-летия учреждения торгово-промышленных палат ТПП РФ объявляет старт акции

17.10.2017

Каждый пятый предприниматель в России дает взятку

Каждый пятый предприниматель в России дает взятку Стартовал III этап специального проекта ТПП России «Бизнес-Барометр коррупции». По итогам двух первых, опрошены несколько тысяч предпринимателей из 85 субъектов РФ. Выяснилось, что вознаграждение на сумму более 1 млн. рублей передавал каждый 26-й предприниматель, а каждый 5-й «вознаграждал» на сумму от 25 до 150 тысяч рублей

16.10.2017

«Меркурий» изменит правила игры на российском рынке продуктов питания

«Меркурий» изменит правила игры на российском рынке продуктов питания Очередным этапом цифровой экономики России после ЕГАИС и онлайн - касс станет электронная ветеринарная сертификация. ФГИС «Меркурий» призвана не только заменить бумажные бланки, но и победить фальсификат продуктов