RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

22.05.2017

Эффективность госзакупок обсудили в Ростове-на-Дону

19 мая в конгресс-отеле «Дон плаза» прошел VIII региональный форум «Госзаказ Ростовской области-2017», организатором которого выступило министерство экономического развития Ростовской области.

Цель мероприятия - обсудить вопросы контроля в сфере закупок и необходимостью повышения прозрачности и открытости закупочного процесса. В деловой программе форума прошли выступления представителей областного минэкономразвития, Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области», территориального Управления ФАС, контрольно-счетной палаты Ростовской области, областного министерства финансов и представителей судебных и правоохранительных органов.

С приветственным словом выступил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Он рассказал о приоритетных задачах развития системы государственных закупок в Ростовской области. Далее руководитель УФАС России по Ростовской области Вадим Корнеев поделился практикой работы Ростовского УФАС России в сфере контроля закупок.

Основные темы для обсуждения — проблемы и перспективы развития контрактной системы, повышение эффективности системы закупок посредством централизации закупочной деятельности, совершенствование механизмов контроля в сфере закупок. Также в рамках форума были подведены и озвучены итоги рейтинга эффективности работы в сфере закупок среди главных распорядителей средств областного бюджета.

Наиболее интересным прозвучало выступление вице-президента Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Светланы Абдулазизовой, которая четко сформулировала две основные функции Торгово-промышленной палаты в этой сфере: публичная и экспертная. Кроме того, палата проводит обучение основам закупок, что является эксклюзивным в нашем регионе.

«Немного статистики: в 2016 году всего палата выдала сертификатов СТ-1 — 68 штук, а актов экспертизы — 59. За 4 месяца 2017-го: сертификатов СТ-1 — 8, актов экспертизы — 14», — рассказала Светлана Леонидовна. Все участники закупок Торгово-промышленной палаты — известные компании, и их сертификация отражена на сайте ТПП РФ. В Ростовской области ТПП представлена в 4 муниципалитетах, все они обязаны выдавать необходимые нормативные документы, поэтому ехать в Ростов-на-Дону без острой надобности не имеет смысла. А вот по всем вопросам организации закупок товаров, на которые установлены запреты и ограничения в рамках «национального режима», лучше обратиться напрямую в ТПП Ростовской области. В заключение вице-президент ТПП призвала всех присутствующих делать акцент на местных производителях: «Благодаря администрации города, управлению образования и другим участникам нам удалось принять ряд решений в этом направлении. Механизмы для этого есть и они действуют».

Лента новостей

21.02.2018

Вице-президент ТПП Ростовской области принял участие в парламентских слушаниях по ЧЭС

Вице-президент ТПП Ростовской области принял участие в парламентских слушаниях по ЧЭС В Госдуме РФ 20 февраля прошли большие парламентские слушания на тему: «Парламентское измерение сотрудничества в ЧЭС: основные итоги, тенденции, перспективы»

21.02.2018

Ростовские бизнесвумен объединились

Ростовские бизнесвумен объединились На площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области прошла первая в этом году встреча актива регионального отделения «ЖЕНЩИНЫ БИЗНЕСА»

15.02.2018

ТПП призывает вкладывать в человеческий капитал

ТПП призывает вкладывать в человеческий капитал Президент ТПП РФ Сергей Катырин на Российском инвестиционном форуме Сочи-2018 в рамках дискуссии на сессии «Лучшие практики социально-экономического развития» рассказал о том, как бизнес развивает социально-значимые проекты и оказывает благотворительность

14.02.2018

Негосударственные СМИ объединились под крышей ТПП РФ

Негосударственные СМИ объединились под крышей ТПП РФ В Торгово-промышленной палате России создан новый Комитет по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций. В него вошли федеральные и региональные СМИ, представители PR-компаний и ведущие эксперты отрасли. Одним из членов комитета стал и представитель ТПП Ростовской области

12.02.2018

Региональный фонд развития промышленности отбирает участников для льготного финансирования

Региональный фонд развития промышленности отбирает участников для льготного финансирования Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова приняла участие в заседании наблюдательного совета Регионального фонда развития промышленности Ростовской области, которое состоялось 7 февраля 2018 года