RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"



 

22.05.2017

Эффективность госзакупок обсудили в Ростове-на-Дону

19 мая в конгресс-отеле «Дон плаза» прошел VIII региональный форум «Госзаказ Ростовской области-2017», организатором которого выступило министерство экономического развития Ростовской области.

Цель мероприятия - обсудить вопросы контроля в сфере закупок и необходимостью повышения прозрачности и открытости закупочного процесса. В деловой программе форума прошли выступления представителей областного минэкономразвития, Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области», территориального Управления ФАС, контрольно-счетной палаты Ростовской области, областного министерства финансов и представителей судебных и правоохранительных органов.

С приветственным словом выступил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Он рассказал о приоритетных задачах развития системы государственных закупок в Ростовской области. Далее руководитель УФАС России по Ростовской области Вадим Корнеев поделился практикой работы Ростовского УФАС России в сфере контроля закупок.

Основные темы для обсуждения — проблемы и перспективы развития контрактной системы, повышение эффективности системы закупок посредством централизации закупочной деятельности, совершенствование механизмов контроля в сфере закупок. Также в рамках форума были подведены и озвучены итоги рейтинга эффективности работы в сфере закупок среди главных распорядителей средств областного бюджета.

Наиболее интересным прозвучало выступление вице-президента Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Светланы Абдулазизовой, которая четко сформулировала две основные функции Торгово-промышленной палаты в этой сфере: публичная и экспертная. Кроме того, палата проводит обучение основам закупок, что является эксклюзивным в нашем регионе.

«Немного статистики: в 2016 году всего палата выдала сертификатов СТ-1 — 68 штук, а актов экспертизы — 59. За 4 месяца 2017-го: сертификатов СТ-1 — 8, актов экспертизы — 14», — рассказала Светлана Леонидовна. Все участники закупок Торгово-промышленной палаты — известные компании, и их сертификация отражена на сайте ТПП РФ. В Ростовской области ТПП представлена в 4 муниципалитетах, все они обязаны выдавать необходимые нормативные документы, поэтому ехать в Ростов-на-Дону без острой надобности не имеет смысла. А вот по всем вопросам организации закупок товаров, на которые установлены запреты и ограничения в рамках «национального режима», лучше обратиться напрямую в ТПП Ростовской области. В заключение вице-президент ТПП призвала всех присутствующих делать акцент на местных производителях: «Благодаря администрации города, управлению образования и другим участникам нам удалось принять ряд решений в этом направлении. Механизмы для этого есть и они действуют».

Лента новостей

26.05.2017

ТПП Ростовской области получила высокую оценку за вклад в развитие предпринимательства

ТПП Ростовской области получила высокую оценку за вклад в развитие предпринимательства 25 мая в конгресс-холле ДГТУ в канун профессионального праздника Дня российского предпринимательства были награждены президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк и вице-президент ТПП Светлана Абдулазизова

26.05.2017

С Днем российского предпринимательства!

С Днем российского предпринимательства! Президент Союза "Торгово-промышленная палата Ростовской области" поздравляет донской бизнес с Днем предпринимательства!

24.05.2017

Как развивать экономику и улучшать экологию?

Как развивать экономику и улучшать экологию? 23 мая в ТПП Ростовской области прошел семинар-совещание «О существующих климатических проблемах и достигнутых результатах в области сокращения выбросов», в котором принял участие министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан

23.05.2017

Юрист ТПП Ростовской области победила в главном забеге юристов

Юрист ТПП Ростовской области победила в главном забеге юристов Ростов-на-Дону стал одним из 14 городов, где юристы приняли участие в международном благотворительном проекте Legal Run 2017