RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"



 

19.05.2017

Бизнес объединяется, чтобы влиять на региональное законодательство

Комитет ТПП Ростовской области по развитию малого и среднего предпринимательства обновился. В ряды его членов вошли Ирина Королькова, директор АНО «РРАПП», и Анна Глушко, управляющий партнер юридической фирмы «Мой юрист».

17 мая в ТПП Ростовской области состоялось очередное заседание Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором предприниматели обсудили ряд важнейших для бизнеса вопросов.

Модератором встречи выступил председатель комитета Игорь Симаков. Он предложил рассмотреть обращения директора АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» Инны Корольковой и управляющего партнера юридической фирмы «Мой юрист» Анны Глушко о том, чтобы вступить в члены комитета. Большинством голосов коллеги проголосовали за то, чтобы расширить список членов комитета.

Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства ТПП Ростовской области занимает активную позицию по отстаиванию законных интересов предпринимателей в самых разных отраслях. Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова напомнила коллегам, что одна из важных задач ТПП — это участие в проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов: «Наши эксперты анализируют, как тот или иной нормативный акт отразится на положении предпринимателей, насколько он будет помогать совершенствованию бизнес-климата в регионе или, наоборот, ухудшит предпринимательскую среду. Для этого мы обязательно собираем предпринимателей, представителей органов власти, экспертов на нашей площадке, обсуждаем все плюсы и возможные минусы каждого законопроекта, готовим итоговое заключение и передаем его в соответствующие органы власти».

Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова предложила новым членам комитета включиться в эту работу в целях повышения активности бизнеса и общественности при проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности (ОРВ). Главная цель ОРВ – выявить положения в принимаемых или действующих нормативных правовых актах, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения. Такую работу Торгово-промышленная палата Ростовской области проводит давно, Ростовская область внедрила данную процедуру еще в 2012 году.

По словам нового члена комитета Анны Глушко, ее компания готова участвовать в работе и на самом деле уже давно активно сотрудничает с предпринимательским сообществом в качестве эксперта: «На мой взгляд, это очень важно, потому что выяснение позиций бизнеса способствует более качественной работе над проектами закона».

Лента новостей

26.05.2017

ТПП Ростовской области получила высокую оценку за вклад в развитие предпринимательства

ТПП Ростовской области получила высокую оценку за вклад в развитие предпринимательства 25 мая в конгресс-холле ДГТУ в канун профессионального праздника Дня российского предпринимательства были награждены президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк и вице-президент ТПП Светлана Абдулазизова

26.05.2017

С Днем российского предпринимательства!

С Днем российского предпринимательства! Президент Союза "Торгово-промышленная палата Ростовской области" поздравляет донской бизнес с Днем предпринимательства!

24.05.2017

Как развивать экономику и улучшать экологию?

Как развивать экономику и улучшать экологию? 23 мая в ТПП Ростовской области прошел семинар-совещание «О существующих климатических проблемах и достигнутых результатах в области сокращения выбросов», в котором принял участие министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан

23.05.2017

Юрист ТПП Ростовской области победила в главном забеге юристов

Юрист ТПП Ростовской области победила в главном забеге юристов Ростов-на-Дону стал одним из 14 городов, где юристы приняли участие в международном благотворительном проекте Legal Run 2017