RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

19.05.2017

Бизнес объединяется, чтобы влиять на региональное законодательство

Комитет ТПП Ростовской области по развитию малого и среднего предпринимательства обновился. В ряды его членов вошли Ирина Королькова, директор АНО «РРАПП», и Анна Глушко, управляющий партнер юридической фирмы «Мой юрист».

17 мая в ТПП Ростовской области состоялось очередное заседание Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором предприниматели обсудили ряд важнейших для бизнеса вопросов.

Модератором встречи выступил председатель комитета Игорь Симаков. Он предложил рассмотреть обращения директора АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» Инны Корольковой и управляющего партнера юридической фирмы «Мой юрист» Анны Глушко о том, чтобы вступить в члены комитета. Большинством голосов коллеги проголосовали за то, чтобы расширить список членов комитета.

Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства ТПП Ростовской области занимает активную позицию по отстаиванию законных интересов предпринимателей в самых разных отраслях. Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова напомнила коллегам, что одна из важных задач ТПП — это участие в проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов: «Наши эксперты анализируют, как тот или иной нормативный акт отразится на положении предпринимателей, насколько он будет помогать совершенствованию бизнес-климата в регионе или, наоборот, ухудшит предпринимательскую среду. Для этого мы обязательно собираем предпринимателей, представителей органов власти, экспертов на нашей площадке, обсуждаем все плюсы и возможные минусы каждого законопроекта, готовим итоговое заключение и передаем его в соответствующие органы власти».

Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова предложила новым членам комитета включиться в эту работу в целях повышения активности бизнеса и общественности при проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности (ОРВ). Главная цель ОРВ – выявить положения в принимаемых или действующих нормативных правовых актах, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения. Такую работу Торгово-промышленная палата Ростовской области проводит давно, Ростовская область внедрила данную процедуру еще в 2012 году.

По словам нового члена комитета Анны Глушко, ее компания готова участвовать в работе и на самом деле уже давно активно сотрудничает с предпринимательским сообществом в качестве эксперта: «На мой взгляд, это очень важно, потому что выяснение позиций бизнеса способствует более качественной работе над проектами закона».

Лента новостей

21.08.2017

Территория бизнеса - территория жизни

Территория бизнеса - территория жизни Всероссийский форум для предпринимателей состоится 25 сентября 2017 года в Ростове-на-Дону

04.08.2017

Торговать не по понятиям, а по закону

Торговать не по понятиям, а по закону Жаркая августовская дискуссия предпринимателей по вопросам правил торговли прохладительными напитками прошла в ТПП Ростовской области на базе двух отраслевых комитетов

04.08.2017

Почему в Сибири холодильник с водой на улице ставить можно, а в Ростове – нет?

Почему в Сибири холодильник с водой на улице ставить можно, а в Ростове – нет? Как регулируется размещение выносного торгового оборудования в регионах России, выясняли участники совместного заседания Комитета ТПП Ростовской области по развитию потребительского рынка и туриндустрии и Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства

02.08.2017

Новый подход к организации ливневой канализации города

Новый подход к организации ливневой канализации города 1 августа 2017 года состоялось первое заседание рабочей группы по организации разработки и координации мероприятий по обустройству пригородного парка в прибрежной зоне р. Темерник.

02.08.2017

Ростовская область в поиске правильного решения

Ростовская область в поиске правильного решения В областном правительстве прорабатывают возможность установления льготы по движимому имуществу. С таким предложением выступил донской бизнес, который представляет ТПП Ростовской области