Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/3823.html

17.04.2017

Не ругать Интернет, а использовать

Как использовать интернет-зависимость молодежи для образовательного процесса? На каком цифровом языке необходимо говорить с подростками, чтобы они услышали? Эти и многие другие вопросы обсудили 14 апреля в Торгово-промышленной палате Ростовской области на очередном заседании комитета Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» по предпринимательству в сфере IT, медиа- и телекоммуникаций.

80% старшеклассников пользуются Интернетом каждый день. При этом треть из них тратят на это 2 часа в день, а пятая часть школьников – 8 часов в день. В основном юные интернет-пользователи посещают социальные сети (88%) и сайты содержащие музыкальный и видео-контент (42%). Хорошая новость состоит в том, около 90% школьников используют Интернет для образовательных целей, 51% – для поиска информации для рефератов и докладов и 38% для развлечения и собственного развития. По мнению председателя комитета Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» по предпринимательству в сфере IT, медиа- и телекоммуникаций и президент ГК «Южный Регион» Георгия Кудинова, пришло время создавать образовательное пространство и развивающую среду в Интернете.

«Необходимо продвигать идеологию жизни в цифровом пространстве. Подключить школы, подготовить медиаволонтеров. Такой проект нашему региону крайне необходим», — уверен Георгий Кудинов. Он рассказал о компетенции, квалификации преподавателей и мотивация студентов: «У нас есть для этого соответствующая платформа: медийные мощности, СМИ и т. д. При этом консолидированы силы министерства образования Ростовской области, ДГТУ и группы компаний «Южный Регион».

«Необходимо готовить кадры, востребованные на рынке труда. Надо снижать отток абитуриентов. Ведь, как подчеркнула министр образования Ольга Васильева, люди должны учиться там, где родились. Существуют традиции, корни, которые нельзя забывать. Сейчас мы открыли 18 новых направлений, создали Детский университет. Кроме того, открыты технопарк, коворкинг-центр, что позволило создать 100 новых рабочих мест. Мы выиграли конкурс «Новый Ростов», запустили инвестпроект «Строительство кампуса». Все это позволяет говорить о том, что работа ведется активно и плодотворно, есть результаты, которыми можно гордиться», — подчеркнул ректор опорного регионального вуза ДГТУ Бесарион Месхи. Он рассказал о создании мультимедийной платформы на базе медиапарка «Южный Регион — ДГТУ». Также в мероприятии была обсуждена презентация проекта «Создание единого открытого цифрового образовательного пространства Ростовской области», выработаны рекомендации по формированию современной инновационной образовательной среды и подготовке востребованных кадров для инновационного развития Ростовской области.

«Мы активно поддерживаем это направление, я лично отсматриваю многие проекты. То, что вы предлагаете, имеет огромный интерес, но надо грамотно подойти к созданию этой медиаплощадки. Существует много примеров, когда запускается проект, собираются люди, а в результате через какое-то время это начинание идет на спад и результатов нет. У вас должна быть собственная фишка, например, безопасность детей в медиапространстве. При этом необходимо продумать взаимодействие с операторами сотовой связи и другими участниками этого процесса», — подвел итог мероприятия Сергей Бондаренко, замминистра информационных технологий и связи Ростовской области.

Лента новостей

21.08.2017

Территория бизнеса - территория жизни

Территория бизнеса - территория жизни Всероссийский форум для предпринимателей состоится 25 сентября 2017 года в Ростове-на-Дону

04.08.2017

Торговать не по понятиям, а по закону

Торговать не по понятиям, а по закону Жаркая августовская дискуссия предпринимателей по вопросам правил торговли прохладительными напитками прошла в ТПП Ростовской области на базе двух отраслевых комитетов

04.08.2017

Почему в Сибири холодильник с водой на улице ставить можно, а в Ростове – нет?

Почему в Сибири холодильник с водой на улице ставить можно, а в Ростове – нет? Как регулируется размещение выносного торгового оборудования в регионах России, выясняли участники совместного заседания Комитета ТПП Ростовской области по развитию потребительского рынка и туриндустрии и Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства

02.08.2017

Новый подход к организации ливневой канализации города

Новый подход к организации ливневой канализации города 1 августа 2017 года состоялось первое заседание рабочей группы по организации разработки и координации мероприятий по обустройству пригородного парка в прибрежной зоне р. Темерник.

02.08.2017

Ростовская область в поиске правильного решения

Ростовская область в поиске правильного решения В областном правительстве прорабатывают возможность установления льготы по движимому имуществу. С таким предложением выступил донской бизнес, который представляет ТПП Ростовской области