Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

Адрес страницы: http://tppro.ru/news/3822.html

17.04.2017

Проект парка «Темерник» приобретает реальные очертания

Самый амбициозный волонтерский проект по реабилитации реки и созданию линейного рекреационного парка выходит на новый этап своего развития.

Вот уже третий год инициативная группа неравнодушных ростовчан работает над проектом спасения реки Темерник и создания в прибрежной зоне уникального городского парка.

13 апреля состоялось совещание в институте градостроительства, предметом которого стало обсуждение подготовки проекта планировки и межевания прибрежной территории реки Темерник. Участники выделили два основных этапа деятельности: первый – планировочный, второй связан с оформлением земельных отношений. Было определено, что сложности, появляющиеся на пути реализации данных этапов, будут преодолеваться сообща в режиме открытого общественного обсуждения.

Проект межевания подготовит Региональный научно-исследовательский и проектный институт градостроительства. По словам одного из руководителей инициативной группы проекта «Темерник», вице-президента ТПП Ростовской области Сергея Шнейдера, выход на подготовку проекта межевания нового парка – важный этап. Именно с этого момента определяются границы линейного парка и его юридический статус.

«Когда будет утвержден проект межевания, появится реальный механизм защиты прибрежной зоны от промышленных и иных объектов, которые могут загрязнять Темерник. С этого момента идея о создании самого длинного в Европе линейного рекреационного парка вдоль реки начнет воплощаться в жизнь», – рассказывает Сергей Шнейдер. Проект межевания позволит этот проект внести на карту города и документально оформить идеи, которые объединили волонтеров, архитекторов, экологов, предпринимателей и донское студенчество. Очень важно, что он поддержан региональной властью.

В декабре прошлого года правительство Ростовской области утвердило «дорожную карту» проекта. Кроме того, в этом же месяце на заседании областного правительства были приняты изменения в государственную программу Ростовской области «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование». Объемы финансирования на реализацию государственной программы на 2017 год увеличены более, чем на 107 млн руб. При этом 87,3 млн рублей пойдет на экологическую реабилитацию реки Темерник, предусматривающую финансирование на 2017-2018 гг. проекта планировки и межевания прибрежных территорий реки Темерник.

Лента новостей

28.04.2017

Чем грозит перевозчикам отмена налоговой льготы?

Чем грозит перевозчикам отмена налоговой льготы? Система «Платон» - это не единственная проблема для перевозчиков. Авиаторы, железнодорожники, водники и автотранспортники объединились на площадке ТПП, чтобы предотвратить необратимые последствия для экономики региона в результате отмены налоговой льготы на имущество организаций.

25.04.2017

Ростовская область на 5-м месте в РФ по переходу на онлайн-кассы

Ростовская область на 5-м месте в РФ по переходу на онлайн-кассы Примерно 30% контрольно-кассовой техники Ростовской области – это онлайн-кассы. Об этом рассказал заместитель начальника контрольного отдела Управления ФНС по Ростовской области Вячеслав Диденко. Он выступил перед предпринимателями в областной Торгово-промышленной палате.

18.04.2017

Российско-турецкая дружба в Ростове

Российско-турецкая дружба в Ростове 17 апреля в ТПП Ростовской области состоялась встреча генерального консула Турции в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи с вице-президентом Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Светланой Абдулазизовой и проректором Южного федерального университета Анатолием Метелицей.

17.04.2017

Не ругать Интернет, а использовать

Не ругать Интернет, а использовать Как использовать интернет-зависимость молодежи для образовательного процесса? На каком цифровом языке необходимо говорить с подростками, чтобы они услышали? Эти и многие другие вопросы на заседании комитета Союза ТПП Ростовской области по предпринимательству в сфере IT, медиа- и телекоммуникаций