RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

17.04.2017

Проект парка «Темерник» приобретает реальные очертания

Самый амбициозный волонтерский проект по реабилитации реки и созданию линейного рекреационного парка выходит на новый этап своего развития.

Вот уже третий год инициативная группа неравнодушных ростовчан работает над проектом спасения реки Темерник и создания в прибрежной зоне уникального городского парка.

13 апреля состоялось совещание в институте градостроительства, предметом которого стало обсуждение подготовки проекта планировки и межевания прибрежной территории реки Темерник. Участники выделили два основных этапа деятельности: первый – планировочный, второй связан с оформлением земельных отношений. Было определено, что сложности, появляющиеся на пути реализации данных этапов, будут преодолеваться сообща в режиме открытого общественного обсуждения.

Проект межевания подготовит Региональный научно-исследовательский и проектный институт градостроительства. По словам одного из руководителей инициативной группы проекта «Темерник», вице-президента ТПП Ростовской области Сергея Шнейдера, выход на подготовку проекта межевания нового парка – важный этап. Именно с этого момента определяются границы линейного парка и его юридический статус.

«Когда будет утвержден проект межевания, появится реальный механизм защиты прибрежной зоны от промышленных и иных объектов, которые могут загрязнять Темерник. С этого момента идея о создании самого длинного в Европе линейного рекреационного парка вдоль реки начнет воплощаться в жизнь», – рассказывает Сергей Шнейдер. Проект межевания позволит этот проект внести на карту города и документально оформить идеи, которые объединили волонтеров, архитекторов, экологов, предпринимателей и донское студенчество. Очень важно, что он поддержан региональной властью.

В декабре прошлого года правительство Ростовской области утвердило «дорожную карту» проекта. Кроме того, в этом же месяце на заседании областного правительства были приняты изменения в государственную программу Ростовской области «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование». Объемы финансирования на реализацию государственной программы на 2017 год увеличены более, чем на 107 млн руб. При этом 87,3 млн рублей пойдет на экологическую реабилитацию реки Темерник, предусматривающую финансирование на 2017-2018 гг. проекта планировки и межевания прибрежных территорий реки Темерник.

Лента новостей

23.01.2018

В 2018 году в Ростовской области появятся «энергоэффективные районы»

В 2018 году в Ростовской области появятся «энергоэффективные районы» В январе начинает работу рабочая группа по разработке концепций пилотных проектов реформирования ЖКХ в муниципальных образованиях. Она создана по итогам расширенного заседания президиума ОНЭС по ЮФО, которое состоялось в конце 2017 года на площадке ТПП Ростовской области.

22.01.2018

Ресторанам предлагают заработать

Ресторанам предлагают заработать На площадке ТПП Ростовской области прошла презентация нового сервиса для сегмента HORECA. Платформа объединит в себе систему мобильных платежей и полноценный сервис для ведения маркетинга, базирующегося на анализе демографических характеристик, вкусовых и поведенческих предпочтений гостей

17.01.2018

44-ФЗ: Новый год – с новыми правилами закупок!

44-ФЗ: Новый год – с новыми правилами закупок! Обзор изменений в нормативном регулировании контрактной системы, вступающих в силу в 2018 году и последующие периоды от старшего преподавателя ТПП Роcтовской области Олега Гурина

15.01.2018

Вниманию субъектов МСП!

Вниманию субъектов МСП! ТПП информирует о возможности уменьшения суммы налога (налогового вычета) на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в 2018 году

10.01.2018

Впервые победителем Национальной премии в сфере эко-строительства стал ростовский проект

Впервые победителем Национальной премии в сфере эко-строительства стал ростовский проект Проект по реабилитации реки Темерник и созданию рекреационного парка отмечен золотым знаком ежегодной Национальной премии «АРХИ-УСТОЙЧИВОСТЬ». Она имеет статус высшей российской профессиональной награды национального значения в области экоустойчивой архитектуры