RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"

 

13.04.2017

«Грузия — это эмоция!»

12 апреля в Торгово-промышленной палате прошел семинар на тему «Особенности ведения бизнеса в Грузии». Мероприятие вела представитель ТПП Ростовской области в Грузии Татьяна Литвинова.

Почему Грузия? Ответ на этот вопрос Татьяна Литвинова сформулировала достаточно емко, позже подробно и красочно раскрыв каждый пункт: «В Грузии есть, присутствует, существует (не на бумаге и на словах) инвестиционный и бизнес-климат. Активно растущая, встроенная в мировую экономика. Очень низкий уровень коррупции, практически отсутствует. Русскоязычное православное население. Великолепные природные условия. Ключевые направления развития страны — бизнес и безопасность. А вообще, Грузия — это эмоция! И понимаешь это буквально с первых шагов по грузинской земле».

В Грузии созданы две свободные индустриальные зоны, которые управляются муниципалитетами — в Поти и Кутаиси. Есть беспроцентное государственное софинансирование — до 80%. Всю деятельность предпринимателей регулирует один закон — «О предпринимателях». Регистрация происходит за 1 день.

Татьяна Литвинова предложила всем участникам семинара лично познакомиться с условиями ведения бизнеса в Грузии. ТПП Ростовской области формирует делегацию в г. Тбилиси. Целью визита является укрепление и развитие торгово-экономических отношений между Ростовской областью и Грузией. В рамках деловой программы запланировано проведение B2B (двусторонних) переговоров между предпринимателями двух стран.

26-30 апреля в Грузии будет проходить первая биржа контактов. Направление — АПК. Будет выбрано 5 компаний для сотрудничества. Грузины заинтересованы в импорте масла, пшеницы, сахара, колбас, кондитерских изделий, молочной продукции. В свою очередь они готовы экспортировать минеральную воду, фундук, натуральные вина, фрукты.

Также в рамках семинара представитель ТПП Ростовской области в Грузии рассказала об истории страны и современном этапе развития государства; состоянии институтов, инвестиционном и бизнес-климате, отношении к малому бизнесу; направлениях российско-грузинского сотрудничества и планах работы в Грузии.

Лента новостей

21.02.2018

Ростовские бизнесвумен объединились

Ростовские бизнесвумен объединились На площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области прошла первая в этом году встреча актива регионального отделения «ЖЕНЩИНЫ БИЗНЕСА»

15.02.2018

ТПП призывает вкладывать в человеческий капитал

ТПП призывает вкладывать в человеческий капитал Президент ТПП РФ Сергей Катырин на Российском инвестиционном форуме Сочи-2018 в рамках дискуссии на сессии «Лучшие практики социально-экономического развития» рассказал о том, как бизнес развивает социально-значимые проекты и оказывает благотворительность

14.02.2018

Негосударственные СМИ объединились под крышей ТПП РФ

Негосударственные СМИ объединились под крышей ТПП РФ В Торгово-промышленной палате России создан новый Комитет по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций. В него вошли федеральные и региональные СМИ, представители PR-компаний и ведущие эксперты отрасли. Одним из членов комитета стал и представитель ТПП Ростовской области

12.02.2018

Региональный фонд развития промышленности отбирает участников для льготного финансирования

Региональный фонд развития промышленности отбирает участников для льготного финансирования Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова приняла участие в заседании наблюдательного совета Регионального фонда развития промышленности Ростовской области, которое состоялось 7 февраля 2018 года

12.02.2018

Минприроды РО напоминает о необходимости предоставления сведений об отходах!

Минприроды РО напоминает о необходимости предоставления сведений об отходах! Предпринимателям необходимо до 15 марта представить информацию об отходах в региональный кадастр отходов производства и потребления