RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Союз "Торгово-промышленная палата Ростовской области"



 

13.04.2017

«Грузия — это эмоция!»

12 апреля в Торгово-промышленной палате прошел семинар на тему «Особенности ведения бизнеса в Грузии». Мероприятие вела представитель ТПП Ростовской области в Грузии Татьяна Литвинова.

Почему Грузия? Ответ на этот вопрос Татьяна Литвинова сформулировала достаточно емко, позже подробно и красочно раскрыв каждый пункт: «В Грузии есть, присутствует, существует (не на бумаге и на словах) инвестиционный и бизнес-климат. Активно растущая, встроенная в мировую экономика. Очень низкий уровень коррупции, практически отсутствует. Русскоязычное православное население. Великолепные природные условия. Ключевые направления развития страны — бизнес и безопасность. А вообще, Грузия — это эмоция! И понимаешь это буквально с первых шагов по грузинской земле».

В Грузии созданы две свободные индустриальные зоны, которые управляются муниципалитетами — в Поти и Кутаиси. Есть беспроцентное государственное софинансирование — до 80%. Всю деятельность предпринимателей регулирует один закон — «О предпринимателях». Регистрация происходит за 1 день.

Татьяна Литвинова предложила всем участникам семинара лично познакомиться с условиями ведения бизнеса в Грузии. ТПП Ростовской области формирует делегацию в г. Тбилиси. Целью визита является укрепление и развитие торгово-экономических отношений между Ростовской областью и Грузией. В рамках деловой программы запланировано проведение B2B (двусторонних) переговоров между предпринимателями двух стран.

26-30 апреля в Грузии будет проходить первая биржа контактов. Направление — АПК. Будет выбрано 5 компаний для сотрудничества. Грузины заинтересованы в импорте масла, пшеницы, сахара, колбас, кондитерских изделий, молочной продукции. В свою очередь они готовы экспортировать минеральную воду, фундук, натуральные вина, фрукты.

Также в рамках семинара представитель ТПП Ростовской области в Грузии рассказала об истории страны и современном этапе развития государства; состоянии институтов, инвестиционном и бизнес-климате, отношении к малому бизнесу; направлениях российско-грузинского сотрудничества и планах работы в Грузии.

Лента новостей

28.04.2017

Чем грозит перевозчикам отмена налоговой льготы?

Чем грозит перевозчикам отмена налоговой льготы? Система «Платон» - это не единственная проблема для перевозчиков. Авиаторы, железнодорожники, водники и автотранспортники объединились на площадке ТПП, чтобы предотвратить необратимые последствия для экономики региона в результате отмены налоговой льготы на имущество организаций.

25.04.2017

Ростовская область на 5-м месте в РФ по переходу на онлайн-кассы

Ростовская область на 5-м месте в РФ по переходу на онлайн-кассы Примерно 30% контрольно-кассовой техники Ростовской области – это онлайн-кассы. Об этом рассказал заместитель начальника контрольного отдела Управления ФНС по Ростовской области Вячеслав Диденко. Он выступил перед предпринимателями в областной Торгово-промышленной палате.

18.04.2017

Российско-турецкая дружба в Ростове

Российско-турецкая дружба в Ростове 17 апреля в ТПП Ростовской области состоялась встреча генерального консула Турции в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи с вице-президентом Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Светланой Абдулазизовой и проректором Южного федерального университета Анатолием Метелицей.

17.04.2017

Не ругать Интернет, а использовать

Не ругать Интернет, а использовать Как использовать интернет-зависимость молодежи для образовательного процесса? На каком цифровом языке необходимо говорить с подростками, чтобы они услышали? Эти и многие другие вопросы на заседании комитета Союза ТПП Ростовской области по предпринимательству в сфере IT, медиа- и телекоммуникаций

17.04.2017

Проект парка «Темерник» приобретает реальные очертания

Проект парка «Темерник» приобретает реальные очертания Самый амбициозный волонтерский проект по реабилитации реки и созданию линейного рекреационного парка выходит на новый этап своего развития.