RUS       ENG
На главную             Написать письмо             Карта сайта
Торгово-промышленная палата Ростовской области

 

16.12.2010

Турецкий Генконсул высоко оценил инвестиционный потенциал Ростовской области

Новый Генеральный консул Турецкой республики в Новороссийске Явуз Кюля посетил Торгово-промышленную палату Ростовской области. Встреча с президентом ТПП Ростовской области Николаем Присяжнюком проходила в рамках его ознакомительного визита в Ростов-на-Дону.

Генеральный консул Турецкой республики в Новороссийске Явуз Кюля вступил в должность несколько месяцев назад. Поэтому в Ростов-на-Дону он прибыл впервые. Он выразил удовлетворение от встречи со своими соотечественниками, работающими на Дону. По его словам предприниматели высоко оценили условия ведения бизнеса в Ростовской области и, в частности, деятельность Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк выразил готовность и впредь содействовать предпринимателям, ведущим внешнеэкономическую деятельность. Он вспомнил о своей первой встрече с турецкими предпринимателями в Трабзоне: «В начале 2000-х деловые отношения сводились в основном к деятельности, так называемых, челночников. Сегодня же внешнеторговый оборот между Ростовской областью и Турцией превысил пятьсот миллионов долларов США». По информации регионального минэкономразвития, внешнеторговый оборот в 2010г. вырос на 32,3% или на 133,7 млн. долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, и президент ТПП Ростовской области, и генконсул уверены, что далеко не все возможности исчерпаны и остается большой резерв для взаимовыгодного сотрудничества. Николай Присяжнюк рассказал о существующем потенциале в перерабатывающей отрасли. Он также призвал как можно чаще организовывать совместные мероприятия, в том числе и на базе Торгово-промышленной палаты. Турецкая сторона изъявила желание принять участие в будущих выставках и проявила заинтересованность к инвестиционному потенциалу Ростовской области.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Крупнейшие инвестиционные проекты на территории Ростовской области с участием турецкого капитала являются: «Меринос ковры и ковровые изделия», пивоварня «Москва-Эфес», торговый центр «Меркурий».

В 2006 году в Ростове-на-Дону открыто представительство Турецких авиалиний. В июле 2010 года заложен фундамент фруктово-овощного терминала в Аксае. Объем планируемых инвестиций турецкой стороны в данный проект - более 1 млрд. рублей. Срок реализации – первая половина 2011 года, число занятых работников – 500 человек.

Лента новостей

18.04.2019

Стартовал 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ»

Стартовал 6 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» Исследование проводится с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России

17.04.2019

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и Республики Таджикистан договорились о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты Ростовской области и Республики Таджикистан договорились о сотрудничестве 17 апреля 2019 года в г. Москве в рамках VII межрегиональной конференции России и Таджикистана состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП РТ и Союзом «Торгово-промышленная палата Ростовской области»

17.04.2019

В Волгодонске состоялся обучающий семинар

В Волгодонске состоялся обучающий семинар Татьяна Новикова рассказала о важных аспектах бухгалтерской и налоговой отчетности и ответила на вопросы предпринимателей

15.04.2019

Юристы обсудили последние изменения законодательства о цифровой экономике

Юристы обсудили последние изменения законодательства о цифровой экономике 12 апреля состоялось заседание Комитета по законодательству ТПП Ростовской области